Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Удивительные факты о мозге

Человеческий мозг
Скорость передачи сигнала от нейрона к нейрону очень маленькая — всего около 1000 метров в секунду, а на компьютере эта скорость равна 300 тысячам км в секунду. Компьютер может потреблять гигаватты, а мозгу нужна энергия меньше обычной лампочки. При этом суммарная мощность всех компьютеров на планете пока не превосходит мощности одного человеческого мозга. Как это возможно, до сих пор не понятно.

Животные без мозга
А может ли вообще что-то живое существовать без этого органа? Оказывается, может! Например, без мозга успешно питаются и размножаются все морские звезды. Причем, приличный отрезок времени – около 30 лет.
Еще два животных имеют собственные, уникальные отношения с мозгом. Это кацап и оболочник. Их потомство внешне напоминает маленьких личинок, вот они-то как раз и обладают мозгом. Но стоит им остепениться – мозг становится всё меньше и в итоге исчезает совсем. Взрослый кацап или оболочник вообще не думает и не двигается, так что этот орган им ни к чему.
Tags: в мире жЫвотных, кацапознавство
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community