Systemhalted (systemhalted) wrote in bitter_onion,
Systemhalted
systemhalted
bitter_onion

Category:

Россия за Трампа :)

полезно почитать некоторым нашим аналитикам:
....

  1. Идея, что России выгоден именно Трамп - это отдельно интересная вещь. Даже в 2016-м рассуждение "если Путин предпочитает Трампа, значит, Трамп ужасен" - было идиотским. Левые могли сообразить, если мы будем мерятся "кто кого предпочитает", то Обаму и Хиллари предпочитали Асад, Ким Чен Ын, все кубинские коммунисты, целиком ISIS, все лидеры Ирана, особенно Солеймани, и список можно продолжать.

  2. Это в 2016-м, когда мы все гадали, что собирается делать Трамп на самом-то деле. В 2020-м, когда мы уже знаем, что делает Трамп, и чем он отличается от Демократов, - я бы, на их месте, серьезно задумался, тот ли это вопрос, на котором они хотят сосредоточиться перед выборами?

  3. Проблема с Демократами в том, что они получают информацию исключительно из газет, через довольно невежественных и нелюбопытных партийных журналистов, и, в результате, не очень много знают. Это затрудняет беседу, - скажем, невозможно объяснить вопросы конституционности человеку, который знает, что ФБР это часть судебной ветви власти. Информация проходит сквозь их мозг, как куперовские пары - не меняя его состояния. Неважно, какая информация - любая статья о перевооружении российской армии, которая упоминает цены на нефть, любая статья о Северном Потоке 2, даже, если это прямо увязано с политикой Трампа, песня Слепакова про нефть, - ничего из этого не откладывается у них в мозгу. Вообще.

  4. Начинаешь с ними беседовать, и быстро убеждаешься, что тонкости международных отношений для них сводятся к тому, что "Трамп назвал Путина лидером" - и все. И это не преувеличение, это все. Это и есть вся глубина анализа.


  1. Причем их невозможно уговорить, что - не все. В том же посте Якова </a></b></a>gonchar пытался им объяснить, но не работает. </a></b></a>hirelingofnato отвечает, что Трамп к нефти отношения не имеет - типа, добычу ведет не Трамп, а просто сланцевая революция произошла. Опять то же самое - это глубина его анализа роли Трампа. Помимо того, он считает, никто на Европу по вопросам нефти не давит (это в комментариях к посту, где обсуждают назначение Grenell). И, наконец, для России даже хорошо, что есть конкуренция с американской нефтью.

  2. Теперь, за последние годы мы наблюдали, как про-иранские террористы подожгли важнейшие нефтяные заводы в Саудовской Аравии. В регионе продолжается война, или даже несколько - причем вокруг важных нефтяных объектов. Вагнеры пытались отжать один, если кто забыл. Иран захватывал грузовые корабли в Персидском заливе. Те же Демократы были уверены, что мы были на грани войны с Ираном. В прошлые десятилетия похожие вещи происходили, и вызвали скачок цен на нефтепродукты, а несколько сразу - гигантский скачок. Если бы ситуация не изменилась, все эти события вызвали бы взлет цен и глубокий кризис по всему миру уже несколько лет подряд.

  3. Но </a></b></a>morbus_gallicus считает, что президентство Трампа, судя по графикам, не отразилось на котировках нефти. Сообразить, что очень даже отразилось, - и именно тем, что там нету гигантского скачка, который означал бы многие миллиарды долларов, которые мы перекачиваем из наших карманов в казну России, - он сам не может, и газеты ему не сообщили. И они не сообщили бы об этом даже, если бы могли сообразить. Зато он употребил умное слово "котировки". Не какие-то там затрапезные "цены".

  4. То, что он рассказывает, что нефтяной бум - это Обама "снял ограничения на экспорт американской нефти", - это не так интересно, но, раз уж он это ляпнул, то Обама ничего не снял. Он подписал компромиссный закон о бюджете, куда Республиканцы вставили снятие ограничений на экспорт - в обмен на то, что Демократы продлили налоговые скидки на "зеленую" энергетику. Увеличение производства и экспорта произошло, в основном, за счет добычи на землях штатов, куда федеральный Президент Обама просто не мог дотянуться и запретить. Но он делал, что мог, блокируя нефтепроводы, сокращая выдачу федеральных лицензий и так далее.

  5. Ну, и, конечно, есть вариант </a></b></a>dimrub - человек даже не пытается выдумать какое-то вменяемое объяснение, он просто сообщает, что "Путин - любитель ловить рыбку в мутной воде, а Трамп - стабильный гений в области замутнения воды", - и я думаю, это тот случай, когда человек забыл придумать, что иллюстрирует его метафора.

  6. Так или иначе, сейчас - каким надо быть дураком, чтобы считать, что России Трамп выгоднее Берни? И я даже не имею в виду, что Берни - коммуняка, который горячо одобрял Советский Союз, и даже продуктовые очереди он считал не мелким случайным недостатком, а замечательным достижением в деле необходимого контроля за тем, кому и сколько еды достанется. Я имею в виду, что все наши Демократы, кандидаты в Президенты, хором поклялись превратить мечты Путина в реальность, и нанести страшный удар по американской нефтегазовой индустрии, включая тотальный запрет на фракинг первым делом. (Поразительным образом, </a></b></a>tijd проговорил именно это, но, похоже он просто это нагуглил и процитировал, просто, чтобы кому-то возразить, а понять, что из этого следует, он уже не смог, и все это пронеслось сквозь его голову и забылось).

  7. В России, разумеется, отлично понимают, кто им выгоден. Они прекрасно знают, какую политику проводил Трамп, и какую роль в ней играл Grenell. Вот, пожалуйста, в связи с последними событиями, официальные РИА Новости ругают ужасного Grenella - за что? За то, что негодяй проводил политику Трампа по подрыву Северного Потока 2, и заставлял немцев раскошелиться на оборону НАТО.

  8. Вишенка, как обычно - Берни недавно объявил, что он отрекается от (разумеется, ничтожной группы) своих сторонников, которые в твиттере троллят и харасят оппозицию, и он не параноик, но мы все помним 2016-й, и русское влияние, и он, типа, не говорит, что это так оно и есть, но он не удивится, если это все русские! -- Эту идею немедленно поддержал Заместитель Генерального Секретаря Партии, Keith Ellison, который твитнул, мол, никогда не видал сторонника Берни, который был бы грубым или злобным, и, если кто может привести пример подобной небывальщины, то вперед… Если кто-то не сразу оценил полученный им ответ, гугль вам поможет.

Subscribe

promo bitter_onion март 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments