Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Негретоугодность как способ выживания при коронавайрусе

Только что одел самодельный противогаз и сходил в местный магазинчик.
Глядь, а там местный дурачок подходит к автомату с водой, подставляет бутылку, нажимает кнопки и засовывает купюры, потом набирает воду и грязными руками закручивает крышку.
Знаете, я не просто так запостил https://bitter-onion.livejournal.com/3178034.html. Это на подумать, покупать ли у незнакомой бабки свежую первую черемшу. Это намек, что купленые в супермаркете овощи надо быть тщательнее, чем ранее. Это о том, что привычки девчонок в универе радостно целоваться тепер достаточно опасно. Что целовать иконы примерно то же, что играть в русскую рулетку.
Чуваку тому я ничего не сказал, он вообще за Зеленского был, его не жалко. А вам скажу...


Вспышка КОВИД-19 придает новое значение тем многоразовым экологическим сумкам для покупок, которые политики и защитники окружающей среды с таким нетерпением ждали, чтобы навязать общественности. Эти многоразовые сумки могут ловить COVID-19 и вирусы гриппа и распространять вирусы по всему магазину.

В течение многих лет ученые предупреждали о рисках, связанных с распространением в этих сумках смертельных вирусных и бактериальных заболеваний, но государственные чиновники проигнорировали их обеспокоенность, решив ликвидировать одноразовые сумки и другие пластиковые продукты, несмотря на их очевидные преимущества в снижении уровня распространения патогенных микроорганизмов. В этом месяце в штате Нью-Йорк вступил в силу новый закон, запрещающий одноразовые пластиковые пакеты в большинстве розничных магазинов, а на этой неделе законодатели демократического штата выдвинули законопроект, который заставит кофейни принимать многоразовые чашки потребителей - практику, которую компания Starbucks и другие сети мудро приостановили, чтобы избежать распространения вируса COVID-19.

Вирус COVID-19 -- всего лишь один из многих патогенов, которые могут распространяться покупателями, если они не будут регулярно мыть те сумки, что мало кого беспокоит. Согласно одному исследованию коронавирусов, вирусы и бактерии могут выживать в таких мешках до девяти дней.

Риск такого пути распространения вирусов был четко продемонстрирован в исследовании 2018 года, опубликованном в Журнале экологического здоровья. Исследователи под руководством Райана Синклера из Школы общественного здравоохранения университета Лома Линда отправили покупателей в три продовольственных магазина Калифорнии с многоразовыми пластиковыми пакетами, которые были опрысканы безвредным суррогатом вируса.

После того, как покупатели купили продукты, исследователи обнаружили достаточно высокие следы суррогатной передачи вируса на руках покупателей и кассиров, а также на многих поверхностях, к которым прикасались покупатели, в том числе на упакованных продуктах питания, неупакованных продуктах типа овощи и фрукты, тележках для покупок, кассах, а также на сенсорных экранах, используемых для оплаты покупок. Исследователи утверждают, что полученные результаты оправдывают создание "внутримагазинной гигиены рук" и "дезинфекции поверхности" торговцами, а также рекомендуют обучать покупателей регулярно мыть свои сумки.

Greening Our Way to Infection
The ban on single-use plastic grocery bags is unsanitary—and it comes at the worst imaginable time.

Can the zero-waste movement survive the coronavirus?

Tags: коронавірус, медицина/здоровье
Subscribe

  • Зелеботи за російський рубель

    Всі фінансові операції адміністрація ботоферм Зеленського проводить через російські мережі банків. Про це заявив представник сайту «Букви»…

  • ХарківНаш

    Несподіваний перегук часів у поезії Володимира Сосюри. Ти знову наш! Сокольники і поле, мости і даль, і Лопань і сади... Ти наш, ти наш, чужим не…

  • Хуйовий Харків

    До вашої уваги уривки з інтерв'ю з адміном пабліку «Хуёвый Харьков». Харьков действительно хуевый. Ныне покойный Геннадий Адольфович всегда…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments