Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Про карантин

Но в целом Украина пока не справляется, считает врач-эпидемиолог, глава Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин. "Если в стране начинается диагностика коронавируса, значит, все не так уж плохо. А если нет - как в Украине, значит, система не работает. Просто у медиков нет тест-систем и они не выявляют больных. А так как в большей части случаев коронавирус протекает в более легкой форме, как ОРВИ, - его в Украине не диагностируют и все", - предполагает врач.

На прошлой неделе в интервью LIGA.net Александрин "разгромил" готовность МОЗ к эпидемии. Сегодня он уверен, что и необходимости в карантине не было: "Я бы понял, если бы правительство или мэрия обеспечили все детсады и школы увлажнителями воздуха, обеспечили жидким мылом, бумажными полотенцами, антисептиками. Вот что надо делать, а не заниматься политической профанацией".

"Сейчас мне кажется, такое создается впечатление, будто население пытаются отвлечь от важных проблемных вопросов", - добавил он.

Александрин уверен, что COVID-2019 - не настолько опасный вирус, как его представляют. Скорее речь идет о нюансах диагностики. Если все население поголовно, с симптомами или без них, протестировать на коронавирус, то окажется, что зараженных больше, а смертность гораздо ниже заявленной. "Нельзя запугивать население, что коронавирус всех убьет", - подчеркнул врач.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>


https://www.liga.net/incidents/articles/ukraina-na-karantine-zachem-eto-nujno-i-smojet-li-sderjat-koronavirus
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments