Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Category:

Война за серую зону продолжается







Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко



Цаплиенко выложил фото в телеге, как оказывают помощь нашему трехсотому в Песках – его копирайт. Пишет, что до десятка пострадавших, заптур машины, артиллерийский огонь. 10-е число на календаре, с начала марта третье попадание ракеты по грузовикам – везде контуженные, обожженные, есть погибшие. Сутки трое – выведенный из строя “КРАЗ”. Сутки трое – шишига. Это еще везет, что у боевиков мало осколочных, и термобаров голов, струя растекается сквозь борт или кабину, частично уходит мимо.

Война за серую зону продолжается

Плюс хорошая санитарная эвакуация в золотой час. Даже на фото – хороший турникет, гибкая шина, транспортом насытили санитарным не как в 14 году. Плюс санитарную авиацию подняли с колен, немало вертолетов, волонтеры продолжают годами работать на подножном корме с огромным уже опытом. Иначе было бы больше павших. Тактическая медицина одна из лучших у нас в восточной Европе – это не громкие слова.


Но война за серую зону, война патрулей и ПТРК продолжается. Нельзя её остановить популизмом и предвыборными лозунгами. Машины снабжения на последнем километре – цель. Ротация – цель. Амбразуры – цель. Плюс мины и случайные прилеты. Уже с головой хватит, без всякого Минска, шатать ракетами и 82-мм минометами. Тем более что никто особо не стесняется с крупными калибрами. Не хочу набрасывать про перестать стрелять и про инициативу – это война. Не так давно тут смаковали как на Бахмутке сепары, расчет АГС, летали. Бывает. Прятать голову в песок не надо и ждать, что само рассосется.




Фото © Andriy Tsaplienko

PS: А теперь занимательный факт
Как видно из сохранившейся части поста, Тримц потер факты, а его пехота нажаловалась на одного блоггера и ему кирдык https://bitter-onion.livejournal.com/3002016.html?thread=28256160#t28256160
А речь шла о потерях ВСУ при Шмаркле. Почему так.
Отсюда



PPS: У меня как-то получилось пройти в наш госпиталь на Лычаковской, поговорить с парой раненых солдат и с врачами. Вот та утренняя сводка из АТО читается мной теперь примерно так:
- "Доставлен с контузией и разрывом слухового прохода". Парень будет глухим на всю жизнь.
- "Осколок пробил глаз". Оденьте пиратскую повязку и походите дома, через полчаса головная боль обеспечена, мозг долго будет привыкать к такому.
- "Ранение грудной клетки, живота, бедра...".


Tags: АТО-ООС, вата
Subscribe

  • 13 кандидатів у мери Харкова

    13 кандидатів у мери Харкова на позачергових виборах: що про них відомо З прийнятних варіантів: Сергій Ряполов Загальні відомості:…

  • Велике Петиційництво

    Гарна петиція на протидію PR'аству усіляких Кернесів-Терехових і Зеленських: №22/123558-еп . СУТЬ ЗВЕРНЕННЯ: Зобов’язати органи державної влади…

  • Харківська оргія

    У Харкові «єдиним проукраїнським» кандидатом обрали представника аваківських Нацжон. Нагадую, Терехова теж вважають людиною Авакова. На позачергових…

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments