bitvazaurozay wrote in bitter_onion

Categories:

В Украине хотят запретить массовые мероприятия и ввести карантин в учебных заведениях

Кабинет министров на заседании в среду, 11 марта, рассмотрит вопрос введения карантина в учебных заведениях и запрета на проведение всех массовых мероприятий.

Об этом сообщил "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в правительстве.

"Завтра состоится заседание правительства, на котором будет принято решение о применении ограничений. Они будут касаться карантина в учебных заведениях – школах, университетах, других", – сообщил собеседник.

Предполагается, что карантин будет объявлен на общенациональном уровне, далее решения будут приниматься на уровне местной власти.

Также Кабмин планирует ввести общенациональное ограничение в виде запрета на проведение спортивных соревнований и других массовых мероприятий.

Отметим, ранее мэр столицы Украины Кличко заявил, что в случае распространения коронавируса в Киеве станут вероятными закрытия школ, детсадов, а также метро.

Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что Кабмин также должен принять необходимые решения по реагированию на ситуацию с распространением в мире коронавируса.

"В понедельник, 9 марта, состоялось совещание в СНБО. Сегодня было проведено селекторное совещание с главами областных государственных администраций, которое проводил премьер-министр, при участии всех специалистов. Завтра на заседании правительства будут приняты все решения", – сказал он.

По состоянию 10 марта в мире зафиксировано уже более 113 тысяч больных китайским коронавирусом, умерли больше 4000 человек.

Поставки в Украину экспресс-тестов на коронавирус ожидаются 16-17 марта. Их можно будет купить в аптеке за 300 гривен. При этом в Киев уже доставили часть тестов.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded