Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Давайте-ка я вам объясню

При всем моем неоднозначном отношении к Бабченко, тут он прав. Ну почти.
Зеленский изначально был говорящей головой, назначенной Хуйлом для хіхлов-малоросов вместо Пороха, коих, как (хіхлов-малоросов) оказалось, 73% от населения (да-да, выборы достаточно репрезентативны).
В принципе, я могу поверить, что в январе прошлого года это могли не понимать некоторые эммм... гоминиды, но к началу марта 2019 года это было кристально ясно всем с IQ хоть чуточку выше 49 (то есть не имбецилу в клиническом смысле). И это тут пояснялось простым языком, специально просмотрел заголовки и некоторые посты годичной давности.
Ну что ж... Выздобулы!

* * *

Давайте-ка я вам объясню, что произошло, если кто еще не понимает.
За эти три дня произошла потеря власти.
Владимир Зеленский перестал был исполнительной ветвью власти и стал говорящей головой. Которую все, конечно, слушают, кивают, но при этом каждый понимает - это оболочка с пустотой внутри. Реальные действия, реальные решения, реальные стратегии - зависят теперь не от неё.
И реальная власть принадлежит уже не ей.

В Украине и до этого-то президент был довольно условный.
За эти три дня его просто не стало.
Рычаги управления страной перешли к другим центрам силы.
Они пока еще до конца не сформировались. Они еще формируются. Но направление уже приблизительно понятно.
Начавшаяся нарождаться пять лет назад украинская государственность вчера была сломана. Не скажу, что навсегда. И что её нельзя будет восстановить. Но на этот период времени да - страна опять осталась без государства.
Украина из-под управления государства, как наиболее оптимального комплекса общественных институтов по управлению данной территорией, переходит под управление серых кардиналов, теневых центров сил, олигархата, договорных схем.
С пустым местом в качестве петрушки, не воспринимаемым всерьез уже никем.
Власть, которая даже ближайшими соратниками не воспринимается как власть - это не власть.
Отсутсвие власти в воюющей стране - это катастрофа.

Если вы думаете, что из этого не будет сделано выводов вашим противником - вы ошибаетесь.
Если вы думаете, что из этого не будет сделано выводов вашими друзьями - вы ошибаетесь тоже.

«Что все это значит? Один из выводов заключается в том, что украинское окно реформ при Зеленском давно исчезло, и, возможно, было всего лишь фантазией с самого начала. Сегодня картина в Киеве выглядит очень мрачной», – Заместитель директора Евразийского центра при Atlantic Council Мелинда Харинг.
"В интервью с президентом Украины Владимиром Зеленским, издание отметило, что иностранным инвесторам не нравятся спекуляции относительно связей Зеленского с Игорем Коломойским продолжаются, несмотря на многочисленные возражения обоих. Иностранные инвесторы, вложили около 5 миллиардов долларов в местный долг Украины и уже начали бить тревогу на фоне слухов о коронавирусе" - Bloomberg.
"В Oxford Economics считают, что последние перестановки правительства Зеленского только увеличивают риск провала запланированных реформ. Это, вероятно, существенно задержит переговоры с МВФ".
Ну, про статью в Гардиан все уже слышали.
Это только из того, что мне просто попалось на глаза за эти три дня. специально я ничего не искал.

Если бы это была только имиджевая катастрофа - это еще полбеды.
Всего за год - меньше, чем за год - утеряно практически все, что с таким трудом, потом и кровью добывалось предыдущие пять лет.

Украина остается в состоянии войны, но при этом - даже уже не с потерей управления, это была предыдущая стадия, сейчас уже произошла потеря самой власти, самих властных функций - с пошатнувшейся экономикой, с уничтоженным имиджем, с зарождающимися теневыми центрами силы, совершенно уже очевидно что с какими-то договоренностями с врагом - как минимум о поставках воды по Северо-Крымскому каналу - и с очень серьезными внутренними противоречиями в обществе из-за этого, способными вылиться в гражданское противостояние.
Я бы охарактеризовал такое сочетание факторов как очень плохое.

(ц) starshinazapasa https://starshinazapasa.livejournal.com/1173411.html
Tags: а я ведь говорил, виздобули, зебилы
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments