Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Зеленский в The Guardian: я понял, что без опытных людей невозможно управлять страной

Пока же даже Мендель приходится поправлять слова президента про желание вешать

Интервью, которое вышло сегодня в The Guardian уже разбирают на цитаты, самой сочной из которых является пассаж про желание вешать людей. Мы прочитали его для вас и сделали краткий перечень всего наиболее примечательного. Не только по громкости фраз, но и по восприятию украинского президента иностранным СМИ.

Журналисты The Guardian отметили, что сначала Зеленский обещал перенести офис президента, но затем отказался от этого обещания. А также – «не сделал даже небольших изменений… Может быть, ему нужно на что-то пожаловаться. Или, возможно, атрибуты власти оказываются соблазнительными».

На вопрос не сожалеет ли он о насмешках над политиками, Зеленский ответил: «Я понял, что без опытных людей невозможно управлять страной. Но эти люди - на среднем уровне. Это чиновники, которые знают, куда спешить, что делать, кому приносить бумаги».

Журналисты отмечают, что Зеленский поставил на руководящие посты близких людей. «Хотя окружение Зеленского, похоже, не стремится к личному обогащению, существуют законные опасения по поводу того, являются ли его друзья лучшими людьми для управления страной», - пишет The Guardian.

Кабмин Гончарука западный мир воспринимал как команду, которая «на удивление хорошо справляется, несмотря ни на что». И ее увольнение похоже на удар по реальным усилиям в реформах. То же самое касается и Рябошапки.

О встрече с Путиным Зеленский снова говорил с позиции чувств: «Я думаю, что он слушал меня. У меня было это чувство. Надеюсь, это не ложное чувство. Переговоры дали скромные результаты».

Также Зеленский говорит, что «люди не верят в слова на протяжении длительного времени». И поэтому путь Украины в Европу должен сопровождаться хорошо заметными промежуточными результатами. Чтобы было видно – Европа ждет Украину.

Про олигархов Зеленский сказал, что готов видеть их роли в Украине, но не на первом плане.

Самая медийная фраза из интервью: «Если мы выбрали демократию, то мы не можем вешать людей. Хотя... Иногда действительно этого хочется. Знаете, почему? Потому что так было бы быстрее. Гораздо быстрее». И тут в диалог Зеленского с журналистами вклинилась пресс-секретарь Юлия Мендель со словами, что президент шутит.


Читайте также


  • Также в этом интервью The Guardian Зеленский заявил, что надеется заключить со своим российским коллегой Владимиром Путиным сделку, чтобы положить конец войне. Однако в то же время он отметил, что если не будет никакого прогресса в переговорах через год, то он выйдет из них.

petrimazepa.com
Tags: #39;ю, Бубочка, Зеленский/Слуга Народа
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment