bitvazaurozay wrote in bitter_onion

Categories:

Как отличить коронавирус от гриппа

Признаком, по которому можно отличить смертельный коронавирус от банальной простуды и гриппа, может стать сухость во рту и кашель, напоминающий коклюш.

Об этом рассказал семейный врач амбулатории Центра первичной медико-санитарной помощи № 1 Святошинского района г. Киева Сергей Елшанский в комментарии "Фактам".

"На фоне высокой температуры человеку трудно откашляться, лихорадка не сбивается жаропонижающими таблетками — препараты нужно вводить внутримышечно или внутривенно", – поделился он.

Врач отметил, что при гриппе тоже резко повышается температура — нередко до 40 градусов, появляется выраженная ломота в теле. Человеку больно смотреть на яркий свет, слышать громкие звуки. Это раздражает и усиливает головную боль, возникшую из-за интоксикации организма.

Поможет определить болезнь также обычный опрос, где человек был последние две недели.

"Важно выяснить, не был ли человек в Китае, Италии или Израиле, не контактировал ли с людьми, вернувшимися из стран, где зафиксированы случаи опасного заболевания", – пояснил медик.

Если ответ положительный, при наличии соответствующих симптомов врачи могут заподозрить коронавирус.

promo bitter_onion март 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded