Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

ООН: Россия совершила военные преступления в Сирии

Независимая комиссия ООН во время расследования данных о потенциальных военных преступлениях в Сирии, нашла, как минимум, два эпизода, когда российская авиация принимала участия в целенаправленном уничтожении гражданских. Пока расследуются только инциденты, произошедшие за второе полугодие 2019 года.

[Spoiler (click to open)]

Первый инцидент зафиксирован 22 июля. Сначала был авиаудар по рыночной площади в Мааррат-эн-Нууман (густонаселенный район в 33 км к югу от Идлиба). А когда спасатели уже находились на месте, авиация нанесла второй удар по тому же месту. Погибли 43 мирных жителя, в том числе четверо детей, и по меньшей мере 109 получили ранения, сообщает газета The Guardian со ссылкой на доклад комиссии ООН.

Второй случай зафиксирован 16 августа – был разбомблен комплекс для беженцев. Он располагался на полях недалеко от населенного пункта Хас южном Идлибе. Снова – сначала первая атака, а когда собрались разбирать завалы и спасать людей – вторая. В результате погибло 20 человек, в том числе восемь женщин и шесть детей, а еще 40 человек получили ранения.

«На основании имеющихся доказательств, в том числе показаний свидетелей, видеозаписей, электронных изображений, а также - сообщений наблюдателей за полетами, перехватов радиопереговоров, данных наблюдений раннего предупреждения, комиссия имеет разумные основания полагать, что в каждом из описанных выше инцидентов, участвовали российские самолеты», - цитирует The Guardian доклад.

Отмечается, что в обоих случаях российские ВВС не направляли атаки на какую-то конкретную военную цель, что равносильно военному преступлению, связанному с совершением неизбирательных нападений в районах с высокой плотностью мирного населения.


petrimazepa.com

Tags: мордор, правду говорить легко и приятно, преступления кацапов
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment