Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Про русскочелюстного мальчика во Львове (спойлер: не распятого)

Один мальчик приехал из Харькова во Львов. Его достал харьковский менталитет, да и зона риска Харьков с учетом "мира в глазах Путина", что увидел Зеленский.[Spoiler (click to open)]

Типа невъебенный эйчар, куча дипломов каких-то курсов (преимущественно на русском), указано свободное владение украинским.

Пришел в львовский офис.

На собеседовании говорил на русском. Просьбу поговорить на английском для проверки уровня владения воспринял нормально, поговорил. Просьбу поговорить на украинском для проверки уровня владения — дык, Львов, там только на украинском и придется говорить — воспринял, как притеснения, но поговорил — с запинками, сильным акцентом, и русизмами.

Его спросили, изменилось ли его отношение к украиноязычным соискателям со времени его публикации в линенд-ине. Там — в публикации — он высказывает свое раздражение тем, что люди, получая предложение на русском, просят его на украинском.

Типа научился ли он с уважением относиться к языковым предпочтениям соискателей.

Он ответил, что личный линкед-ин — его личное дело, и не должно касаться нашу фирму. Сразу на собеседовании с мобильного удалил публикацию.

— И кто мне говорил, что Львов толерантен? — написал он после получения отказа. — Мне объяснили, что я, русскоязычный, должен общаться по работе на украинском, и всю переписку вести тоже на украинском. Что за мода на этот национализм?[Spoiler (click to open)]

До вечера, правда, удалил публикацию.

Что самое интересное, так это то, что, хотя он собеседовался у нас, новость ко мне пришла от девушки-эйчара с прошлой работы. Типа лол, смотри, о чем в нашем закрытом эйчаровском чатике пишут, ваши весело так росийськомовного отсобеседовали.

Это автоматический кросспост. Оригинал здеся.

(ц) novich_ok https://novich-ok.livejournal.com/902265.html

Tags: Львов, в мире жЫвотных, жидобандерівці, ужосы украинизации
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments