valery_3 (valery_3) wrote in bitter_onion,
valery_3
valery_3
bitter_onion

Category:

В Турции задержали пропагандистов российского ИА «Sputnik»


В Турции задержали трех пропагандистов местного отделения ИА «Sputnik», принадлежащее «Россия сегодня». Их главред Маргарита Симоньян в лучших традициях РФ заявила, что на ее сотрудников напали «погромщики-националисты», а МИД РФ заявил о нарушениях прав журналистов, и потребовал вмешательства в ситуацию от турецких властей.

О том, что сотрудников ИА «Sputnik» задержали, сообщает издание «ТАСС» со ссылкой на местные издания, причем уточняется что причиной стала статья пропагандистов.

Главред ИА «Sputnik» Маргарита Симоньян заявила, что оказывается на ее сотрудников «напали» некие «погромщики-националисты», а в полицию мол они обратились сами, с заявлением – и после этого уже девять часов связи с ними нет.

МИД РФ фактически повторил версию Симоньян, заявив, что «нападение на сотрудников турецкого бюро ИА «Sputnik» и их задержание является грубейшим нарушением прав журналистов». Страна-агрессор призывает турецкие власти вмешаться в ситуацию и «обеспечить безопасность представителям российских СМИ». При этом как отмечается, задержанные являются гражданами Турции. Как это соотносится с заявлением Симоньян о том, что нападавшие выкрикивали «Турция для турок», не понятно.

Обновлено

Пропагандистское издание «RT» сообщает о том, что теперь был задержан и глава пропагандистского российского издания «Sputnik Турция» Махир Бозтепе. По данным россиян, взяли турецкие полицейские еще одного сотрудника российского агитпропа, выдаваемого за информационное агентство.

Позже россияне рассказали, что Бозтепе арестовали на основании ордера выданного прокуратурой Стамбула, у него проводят обыски, но причину их якобы не называют. К главе турецкого Sputnik, по его словам, полиция «не применяла воздействия или силы».



https://petrimazepa.com/v_turcii_zaderzhali_propagandistov_rossiyskogo_ia_sputnik


Tags: Турция, новини, події, політика, пропаганда, узкий мир
Subscribe
promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment