Zlasliwy litwinski blog (minsk007) wrote in bitter_onion,
Zlasliwy litwinski blog
minsk007
bitter_onion

Categories:

Рашенька и расстрел

Русские люди очень любят расстрелы. Редкий коммент русского человека в Интернетах не обойдётся без пожеланий ввести расстрелы, других людей само собой. У меня была родственница, зам. школьной столовой в Совке, она воровала полные сумки, так что муж её ходил каждый день встречать и одновременно горевала, что нет Сталина, который бы расстрелял всех плохих людей и воров.
Расстрел соседа за колоски для русского человека это как бальзам на душу. А вселиться ещё в его квартиру - это вообще апогей радости.

Но сейчас я об одном моменте, который добрые русские люди не понимают, в то время как это умные люди поняли ещё с Солона Афинского. Один добрый человек Драконт тогда наплодил Драконовы законы, когда за всё что угодно полагалась смертная казнь, например, за банальное воровство с поля соседа. И тогда пошло-поехало, если за убийство и за воровство с поля одно и то же наказание, то свидетеля лучше зачистить. Результатом сталинских Драконовых законов стал всплеск преступности и убийств в особенности. Солон был вынужден отменить кучу Драконовых законов, чтобы угомонить народ.

Был и свой опыт в Совке - смертная казнь за изнасилование. Когда наказание за убийство сравнялось с наказанием за изнасилование, насильники просто начали убивать женщин - чтобы не было свидетелей. И Совок был вынужден отменить это.

Но разве патриот Россиюшки такое поймёт?
Tags: совок
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments