Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Коронавирус: риск "очень высокий", уровень "глобальный"

Всемирная организация здоровья изменила риск распространения коронавируса на глобальном уровне до "очень высокий".

Об этом сообщил глава ВОЗ Тедрос Адан Гебреисус на брифинге. Кроме того, ВОЗ опубликовала у себя на сайте соответствующее заявление. В нем сказано, что увеличение количества случаев заболевания и количества стран в течение последних дней, безусловно, вызывает беспокойство. "Наши эпидемиологи постоянно следят за этими событиями, и теперь мы повысили нашу оценку риска распространения и влияния COVID-19 к очень высокому на глобальном уровне". Кроме того, в ВОЗ рассказали, что заметили "связанные между собой эпидемии COVID-19 в нескольких странах, но в большинстве случаев можно проследить известные контакты или группу случаев. Пока мы не видим доказательств того, что вирус свободно распространяется в обществе".



На стадии разработки находится более 20 вакцин, а первые результаты ожидаются в ближайшие недели.
В организации напомнили о 10 шагах, которые помогут уменьшить риск заражения коронавирусом. Среди них - придерживаться гигиены, стараться избегать путешествий, а в случае, если вы заболели, оставаться дома, пытаясь не контактировать с остальными членами семьи, при этом вызвать доктора на дом.
Tags: #coronavirus, #covid19, медицина/здоровье, поради
Subscribe

promo bitter_onion март 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments