bitvazaurozay wrote in bitter_onion

Category:

В России 25 миллионов мусульман. В прошлом мы сражались с Россией 16 раз и мы сделаем это снова

РОССИЙСКО-ТУРЕЦКОЕ ОБОСТРЕНИЕ. ХРОНИКА ОДНИХ СУТОК.
⚡️27 февраля российские ВВС атаковали турецких военных в сирийском регионе Идлиб. В результате погибли 34 военных. Общее количество пострадавших и раненых составляет более 100 человек.
⚡️После авиаудара в Турции созвали СНБ. Одновременно прес-секретарь турецкого президента связался по телефону с советником по национальной безопасности США О'Брайеном.
⚡️Ближе к вечеру турецкие войска развернули атаку по всем известным им объектам режима Асада, а также уничтожили военный конвой сирийских правительственных войск в Идлибе.
⚡️В Госдепе США поддержали своего союзника по НАТО Турцию и призвали "к немедленному прекращению наступлений режима Асада и России".
⚡️Кремлёвские пропагандисты в один голос начали кричать, что РФ не имеет никакого отношения к ситуации. Мол, нападение на турок – инициатива самого Асада, Россия здесь ни при чем. Москве, естественно, никто не верит.
⚡️Вечером член военсовета Турции в студии телеканала, принадлежащего Эрдогану: "Россия будет расчленена изнутри. В России 25 миллионов мусульман. В прошлом мы сражались с Россией 16 раз, мы сделаем это снова, наша месть будет ужасной".
⚡️Председатель Партии националистического движения Бахчели выступил за скорейшее проведение турецкой армией наземной и воздушной операции в Идлибе.
⚡️По информации местных СМИ, Эрдоган готовит обращение к нации. Сообщается, что глава МИД Турции Чавушоглу созвонился с генсеком НАТО. Сегодня-завтра, по версии турецких изданий, парламент страны может объявить войну Сирии. В самой Турции отключены социальные сети, есть проблемы с мобильным интернетом.
⚡️В Стамбуле проходит манифестация. Участники акции протеста скандируют «Мученики не умрут, Родина не будет разделена», а также выкрикивают антироссийские лозунги.
❗️Справка:
Союзником Асада, контролирующего только 2/3 Сирии, является Россия, которая оказывает поддержку его армии (САА). Безоговорочная победа Асада является для Кремля главной целью этой войны.
Турция воюет против курдов – чтобы оттеснить их от собственной границы, тем самым сделав невозможным сепаратизацию региона.
Что касается США, то они всегда поддерживали курдов, но в последнее время администрация Трампа заняла более отстранённую по отношению к ним позицию.
❗️ Выгодно ли данное обострение Украине?
Любая война - зло. Но когда агрессору приходится переориентировать изрядную долю военных и финансовых средств на другие объекты, Украина оказывается одним из главных выгодополучателей от такого обострения.
Турция не есть и никогда не будет нашим стратегическим союзником (у неё другие интересы), но в данном случае она не только вынуждает Кремль втягиваться в незапланированные военные действия, но и получает шансы в той или иной степени подключить к этим действиям Североатлантический альянс.
Таким образом, Киеву следует рассматривать сложившуюся ситуацию исключительно сквозь призму выматывания агрессора на фронтах, не связанных с Украиной. Враг моего врага - мой друг. Хоть и ситуативный. Доброе утро!
Helgi Sharp ( Ol Sharp)

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded