Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Но есть и тупые американцы... Тревор Рид, например

Бросил бычок, чем изувечил взвод российских полицейских...



Студент из США Тревор Рид (Trevor Reed) обвиняется в нападении на полицейского в Москве, совершенном с риском для жизни правоохранителя. Это следует из материалов уголовного дела в отношении американца, которые есть в распоряжении ТАСС.

«Уголовное дело возбуждено в отношении Рида, [студента] Университета Северного Техаса, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для его жизни или здоровья»). Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — сказано в документах.

Кроме того, в материалах отмечается, что Рид ранее проживал неподалеку от Ленинградского шоссе в Москве в квартире своей девушки. Нападение произошло в августе 2019 года, тогда же он был задержан. Суд неоднократно продлевал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. В начале февраля в очередной раз срок был продлен на два месяца.

Как сообщила газета The New York Times со ссылкой на отца студента, 28-летний Рид ранее проходил службу в Корпусе морской пехоты США. Родственники задержанного считают выдвинутые обвинения ложными и просят администрацию США уделить внимание этому делу, отмечается в публикации.

«Он является американским гражданином, который был заключен под стражу за то, в совершение чего мы не верим, — сказал отец Рида в интервью за пределами зала суда. — Поскольку мы считаем, что обвинения являются ложными, мы хотели бы, чтобы правительство США внимательно рассмотрело дело».

Семья Рида не выступала в средствах массовой информации с момента его ареста более шести месяцев назад, опасаясь, что громкие заявления смогут настроить власти России против Рида. Но они утверждают, что его содержание в московском СИЗО в ожидании суда несоразмерно обвинениям.

25 февраля на слушании суд отклонил предложение отца Рида о внесении залога в размере 15 300 долларов и гарантии того, что бывший морской пехотинец останется в России на протяжении всего судебного разбирательства. Если его признают виновным, ему грозит до 10 лет тюрьмы. Следующее слушание назначено на 11 марта.

В мае 2019 года Рид отправился в Москву, чтобы выучить русский язык и провести время со своей русской девушкой, с которой он познакомился во время отпуска в Греции и которую суд назвал Алиной Цибульник.

15 августа он посетил вечеринку для коллег своей подруги, на которой ему предложили выпить большое количество водки, согласно заявлению семьи. По словам Рида, дальше он ничего не помнит.

«Существует также вероятность того, что ему могли дать другие вещества без его ведома», — говорится в заявлении.

После того, как вечеринка закончилась, Рид находился в возбужденном состоянии, поэтому подруга и ее коллеги вызвали полицию, чтобы он не пострадал, говорится в заявлении.

По словам его семьи, полицейские отвезли Рида в полицейский участок и поручили его девушке вернуться за ним через два часа. По ее словам, вернувшись, она обнаружила, что Рида допрашивают сотрудники Федеральной службы безопасности России, или ФСБ, самого влиятельного органа безопасности страны.

В заявлении говорится, что допрос проводился «без адвоката или адекватного переводчика, пока он находился под воздействием».

Впоследствии Рида обвинили в нападении за то, что он хватал за руку полицейского, который вез его в участок, в результате чего автомобиль свернул с дороги. Его также обвиняли в том, что он ударил другого офицера полиции, который сидел на заднем сиденье. Этот офицер получил легкие травмы.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2537526.html

PS говносми раши уже начали
- Студент из США Тревор Рид едва не устроил ДТП с полицейскими в Москве
- Студент из США обвиняется в нападении на ... - Яндекс

Не то, чтоб мне было жаль идиота Тревора, но все же...

</div>
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments