Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Category:

Негретоугодность

[Зеленый маразм: кредитка как доказательство "Фак ю, Грета".]
В InformNapalm показали почему полиция пришла к Украинскому киберальянсу

В решении Малиновского райсуда города Одессы, по которому сегодня с обысками пришли к активистам «Украинского киберальянса» говорится о проведении следственных действий в рамках расследования криминального правонарушения по ч.2 ст.361 УК Украины.

На фотокопии, опубликованной Романом Бурко (основатель и волонтер в InformNapalm), говорится о том, что следователи предполагают: активисты осуществили «Незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей». А именно – 16 октября 2019 года в 15:15 осуществили несанкционированное размещение на табло «Международного аэропорт Одесса» фото девочки с подписью «Fuck you Gretta».

Суд удовлетворил ходатайство частично – разрешил обыски, но не дал разрешения на розыск банковских карт фигурантов (хотя разрешил изымать банковские карточки), поскольку не были предоставлены доказательство того, что на этих картах могут быть данные, связанные с делом. Также разрешили же изъять документы, мобильные телефоны, компьютерную технику, цифровые носители информации, маршрутизаторы, модемы и т.д.

Также Бурко напоминает, что «UCA (Украинский КиберАльянс – прим.ред.) принципиально не взламывали никакие системы в Украине». И дает ссылку на те результаты работы, которыми украинские хакеры реально могут гордиться – от #‎opDonbasLeaks и FrolovLeaks до взлома сайтов «Анна Ньюз» и МО РФ.

petrimazepa.com

Tags: Зеленский/Слуга Народа, репрессии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments