Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Двадцать семь

Судя по данным геоинформационной системи от университета Джонса Хопкинса по состоянию на сегодня излечится от коронавируса 2019-nCoV удалось 23 266 человек. Количество жертв пневмонии, вызванной коронавирусом, достигло 2462, а число заразившихся достигло 78817. Украина готова провести второй этап эвакуации граждан из Китая. А во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) высказали обеспокоенность числом новых случаев выявления коронавируса, которые не имеют четкой эпидемиологической связи.

[Spoiler (click to open)]

К таким случаям относятся инфицированные коронавирусом, которые не ездили в Китай и не имели контактов с инфицированными, передает SBS. Руководитель ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус отметил, что сегодня

«самой большой проблемой по-прежнему остается возможность распространения COVID-19 в странах с более слабыми системами здравоохранения».

Тем временем в СМИ появилась информация, что у COVID-2019 определили новые сроки инкубационного периода. У жителя Китая через 27 дней с момента заражения проявились признаки заболевания, передает «Слово и дело».

* * *



Мы и вирусы живем в глобальном мире



Самое смешное в битве у Новых Санжар, копании окопов и поджигании покрышек, что сегодня утром китайцы заявили 24-дневный инкубационный период в единичном случае.

[Spoiler (click to open)]

И так был двухнедельный лаг между первыми эпизодами и карантином. А теперь он и вовсе почти месяц – это мороженое.

Кто где пересадку делал, кто с кем переспал в одном хостеле, кто с кем встречался с бизнес партнерами и далее по цепочке за месяц – миллионы вариантов заражения. Отсюда вспышки в Иране и в Ливане, куда мотаются паломники. Отсюда в Канаде вспышка, где крупнейшая диаспора иранцев. Отсюда вспышка в Ломбардии, где 38-летний марафонец успел несколько забегов сделать и везде, где он рассекал, теперь находят позитивные ПЦР тесты – к слову о иммунитете. Два смертельных случая в Италии с её медициной и зараженные врачи.

А еще в Китае есть повторно заразившиеся, вероятно, несколько типов вируса. Не копай траншеи и не кидай кирпичи, попивая эхинацею в своем поселке, средневековое чудовище. Ибо ты живешь в глобальном мире.

Карикатура © Stephff, petrimazepa.com, tverezo.info

Tags: медицина/здоровье
Subscribe

  • Московский поповский рейх

    Кремль в свое время создал разветвленную сеть агентуры в Украине под религиозным прикрытием которая круглосуточно работает над обманом населения.…

  • Пам'ятаємо, не пробачимо

    Вчора, 1 березня, були чорні роковини захоплення Харківської ОДА російськими засланцями. Росіяни навіть не приховували свою…

  • Московский религиозный скот в Украине. Доколе?

    Украинцы должны, наконец, определиться: московская церковь – религиозная организация или подрывная. На торжественных мероприятиях по случаю Дня…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments
На данный момент, по соотношению выздоровевшие/умершие, пока получается, что смертность более 10%. Ню-ню.
"вероятно, несколько типов вируса." - возможно, вирус мутирует.
К слову о иммунитете. Дебильные вопли, что умирают люди с плохим иммунитетом, подразумевая стариков, которых, мол, по умолчанию не жалко, можно засунуть обратно в глотки этим дебилам. Плохой иммунитет на любой конкретный момент может быть у любого человека, месяц назад переболевшего гриппом или тяжелым ОРВИ, у любого с хроническим заболеванием (а у кого их нет после 40-ка, а то и 35-ти?), все дети имеют весьма нестабильный, т. е. по-сути плохой иммунитет, сюда же идут все люди, работающие не в самых благоприятных условиях, все спортсмены с их перегрузками, и т. д. Т. е. большинство людей. Злая я, наверное, но некоторым людям в сложных ситуациях хочется заклеивать рты.