Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Шеф-редакторы нового канала для ОРДЛО и Крыма – ведущие «112 Украина»

Военкор Анастасия Федченко сообщила, что она увольняется с UATV, поскольку единственный канал иновещания в Украине сломали, чтобы на его основе сделать канал для работы с оккупированными территориями. Но уже больше месяца люди просто ходят на работу и им ничего не объясняют. Хотя на канале появились новые шеф-редакторы - ведущие ток-шоу на телеканале «112 Украина» Владимир Полуев и Анна Степанец.

Информацию о работе ведущих «112 Украина» на создающемся канале подтверждает также «Детектор медиа» со ссылкой на свой источник. По словам Федченко, шеф-редакторы в течении последней недели опрашивают сотрудников о том, как можно улучшить работу редакции и как, по мнению журналистов, нужно говорить с жителями временно-оккупированных территорий.

UATV перестал осуществлять иновещание в середине января и с 13 числа «люди просто ходили на работу и ничего не делали. Делать просто было нечего», - пишет Федченко. Когда она задала на собеседовании вопрос о том, как в дальнейшем на канале будут говорить о российской агрессии, ей ответили, что вопрос стоит адресовать только «к новому редактору, которая будет позже». Хотя запустить канал обещали уже 1 марта.

По данным журналистки, после того, как UATV прекратил вещание, его частоты «быстро заняли российские пропагандистские каналы, а иногда даже тот же 112». Сейчас с бывшего канала иновещания уволилось около 2/3 коллектива.



Читайте также


  • В начале 2020 года в Министерстве культуры, молодежи и спорта обещали с 15 февраля запустить работу телеканала для оккупированных территорий Донбасса. Его временным руководителем станет Елена Трибушная. Она возглавит информационное направление до избрания постоянного директора в рамках конкурса, который должен был состояться в январе. Трибушная - бывший главред «24 канала» и экс-замглареда издания «Новое Время». Работала и в журнале «Корреспондент».

  • 13 января прекратила работу англоязычная редакция украинского телеканала иновещания UATV. Также были закрыты арабская и крымскотатарская редакция.

  • Еще летом 2019 года в ОПУ говорили о том, что собираются создать государственный русскоязычный телеканал, направленный на оккупированные Россией территории Крыма и Донбасса, в формате «инфотеймент», то есть как с информационным, так и с развлекательным контентом. И для его создания планировали переделать телеканал иновещания UATV.

  • Весной 2018 года UA|TV, телеканал Мультимедийной платформы иновещания Украины, начал вещание в тестовом режиме на оккупированные территории Крыма и Донбасса.

  • Вот развернутая статья о том, что новая власть решила делать с каналом, в развитие которого вложили уже более миллиарда гривень.








Tags: Україна, виздобули
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment