Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Обострение на фронте не случайно. И не внезапно. И это еще не финал.

То что сейчас происходит на фронте, так это НЕ "внезапно боевики при поддержке артиллерии атаковали". Это спланированная полномасштабная операция с привлечением многих подразделений и огневых средств, которые подтащили и готовили. Это нужно понимать. Так же нужно понимать, что это было ожидаемо и об этом не говорил только ленивый.

Это должно было произойти и возможно, что это еще не конец. Вполне возможно, что еще ударят, в другом месте.
Так же нужно понимать, что все эти подготовки и перемещения не могли быть не заметными. Была активность, были донесения разведки, и вся картина подготовки была известна Хомчаку. Невозможно провести такую операцию "внезапно и без подготовки". Она реализуется только с подготовкой. Перемещение из зон отведения артиллерии противника, которая подчиняется непосредственно руководству армейских корпусов армии РФ не происходит внезапно. Это много артиллерии и много мест откуда она работает. Это очень много техники. Это много боеприпасов. Их нужно привезти, вытащить из ящиков, сложить на земле. Для тех, кто не в курсе - сейчас лежит снег. И с воздуха все видно, как на ладони. Поэтому про внезапно - забудьте.
Активность на этом участке фронта выросла уже давно. В стык двух бригад били постоянно. За некоторые сутки счет мин, выпущенных обеими сторонами шел на сотни. Просто вам всем это было не интересно. Потому что от войны и плохих новостей устали все. Просто власти стеснялись об этом говорить. Потому что "нужно же перестать стрелять" и они "уже закончили войну". Зеленский обмолвился, что «несмотря на донесения разведки он увидел в глазах Путина» какую то херню. Значит он знал. Он знал и Хомчак знал. Если Зеленский просто не понимает нихрена в военном деле, то Хомчак понимает.
Сейчас боевики вроде запросили перемирие. Практически ничего и не добившись стратегически. Но вскрыли практически все имеющиеся у нас огневые средства. Что это было, разведка боем и попытка чего-то большего, пока не понятно. От них можно ожидать чего угодно. Наши ребята в полной готовности к любому развитию событий.
Но что то большее будет дальше по любому. Зеленский неоднократно выказывал слабость и это будет использовано для давления на него. Его, через потери на фронте, будут заставлять принимать пораженческие для Украины решения.
Просто помните о том, что война идет. Они не прекращалась не на секунду.
Сегодня там какая-то платформа примирения должна была быть? Правда? Зеленскому сегодня настучали членом по лбу, а из Сивохо сделали глубокую глотку.
Из хорошего. 93 бригада без потерь. ШООС написали, что с нашей стороны один погибший и четверо раненых. Дай Бог, чтоб это было все.
Просто не верьте Зеленскому и не забывайте что война идет. Тогда не будет таких "неожиданностей".
Просто доверяйте армии, поддерживайте армию и помогайте армии. Она воюет, чтобы вот этого всего не было в наших городах. PS. Это к вопросам умников - "зачем вы до сих пор возите аптечки". А вот затем и возим. Потому что война.

Подписывайтесь на телеграмм канал - https://t.me/romandonik
И страница ФБ https://www.facebook.com/donikroman/

Tags: виздобули, війна
Subscribe

  • Зелеботи за російський рубель

    Всі фінансові операції адміністрація ботоферм Зеленського проводить через російські мережі банків. Про це заявив представник сайту «Букви»…

  • Зеленский допрыгался

    Президент США Джо Байден намерен передать следственным органам Украины материалы относительно олигархических коррупционных схем и будет требовать…

  • «Лемківщина» Марату Губаєву

    Заява Всеукраїнського Товариства «Лемківщина» На офіційному інтернет-представництві Президента України з’явилася електронна петиція, автор Марат…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments