valery_3 (valery_3) wrote in bitter_onion,
valery_3
valery_3
bitter_onion

Category:

В “Газпроме” началась зачистка команды Миллера

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель |  Вторник , 18 февраля 2020, 14:04
В российской газовой монополии начались масштабные зачистки высшего руководства.
В “Газпроме” началась зачистка команды Миллера 

Похоже, 2019-й год таки стал переломным для руководства “Газпрома”, ведь практически все направления, по которым монополия пыталась заполучить преимущества и доминировать, вылились для неё в абсолютное фиаско. Тут и судебные споры с Украиной, а так же невозможность обойтись без украинской ГТС, в вопросах экспорта газа в Европу.

Провальный проект Nord Stream 2 и в целом, убыточность практически всех масштабных проектов компании, выливающихся в долгосрочные убытки превышающие $100 млрд.


А потому и не удивительно, что 2020-й для “Газпрома” начался с чисток и, возможно, замены высшего руководства в лице несменного Алексея Миллера.


Так, стало известно, что свои кабинеты уже покинули ближайшие соратники Миллера в “Газпроме”, главный бухгалтер Елена Васильева, сопровождающая Миллера с 1990-х и зампред-руководитель аппарата правления Михаил Середа.


Примечательно не только то, что эти люди проработали с Миллером в одной упряжке более 20 лет, но и то, что они относились к неприкасаемой кадровой элите “Газпрома”. И тут, вдруг, такой поворот!


Так же сообщается, что до этого свои кресла потеряли менее приближенные, но все же считавшееся “людьми” Алексея Миллера зампред по внутреннему рынку Валерий Голубев, гендиректор “Газпром межрегионгаза” Кирилл Селезнев, а так же за штат компании был выведен департамент по управлению корпоративными затратами возглавляемый Михаилом Сироткиным.


А теперь, можно сказать, вишенка на торте. В кулуарах и по сарафанному радио аффилированному соответствующими структурами разносится весточка о том, что и сам Алексей Миллер пакует чемоданы, а его кресло уже заготовлено для Дмитрия Патрушева, сына секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева.


Кстати, в завершении просто не могу не напомнить о том, что буквально накануне был осуществлен через Bellingcat и российский ресурс The Insider слив на начальника Центра специального назначения (ЦСН) ФСБ России Александра Тихонова, указывающий на его причастность к убийству в Берлине Зелимхана Хангошвили. В свою очередь, данный слив указывал не столько даже на вину Тихонова, что не поддается сомнению, сколько на то, что его сливает собственная же структура, а если быть точнее – оппонирующий клан ФСБ, за которым стоит Николай Патрушев.


Что же, весьма интересная разыгровка, вчера удар по Тихонову, сегодня Дамоклов меч уже висит над Миллером. Явно один из кланов ФСБ повышает свой вес и ареал контроля на шахматной доске.



https://odessa.dozor.ua/columns/1533/1217629


Tags: Россия, новини, узкий мир
Subscribe

  • Свинособачки переживают за украинскую карубцыю

    Полагаю, что многие уже слышали, как Шнобелевский комитет выдал Шнобелевскую премию «мира» кацапскому главному журнаглизду из так называемой «Новой»…

  • Латинка

    Данілов – за перехід України на латинку та обов'язкове вивчення англійської Я за, я вважаю, що це буде одна з фундаментальних речей, що нам треба…

  • Народная мудрость о Зеленском

    Мудрый еврейский народ придумал немало поговорок о глупцах, в которых иронично оценил их потенциал. Я посмотрел на нашего президента и решил на нем…

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment