Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Бгг, Узеленского (тм) не могут не врать -- распилили 1000000 баксов

Гончаренко: на разработку приложения «Дія» ушло 25,6 млн грн


На реализацию и разработку приложения «Дія» ушло 25,58 млн грн, сообщил нардеп Алексей Гончаренко. А содержание только администрации одноименного госпредприятия обойдется государству в 610 тысяч в месяц, из которых 100 тысяч в месяц – это зарплата директора.

Депутат поделился в Facebook и фото документов Министерства цифровой трансформации Украины, касательно финансирования ГП «Дія». Согласно первому приложению, 25580 тысяч гривен предназначены для создания уставного капитала ГП, в частности закупку программного обеспечения, построение основного и резервного серверных площадок, закупку криптобиблиотек.




Но еще интереснее второе приложение, где можно увидеть штатное расписание ГП «Дія» - с должностными окладами в сумме 3,074 млн грн в месяц. 610 тысяч уйдет на оклады администрации – оклад директора 100 тыс грн, его двух заместителей по 90 тысяч гривен, а меньше всего получают помощник гендиректора, руководитель проектов и два специалиста по сетевой безопасности из разных отделов.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2897543060284912&set=a.897634500275788&type=3

В письме указано что бюджетные средства были выделены в соответствии с постановлением правительства №59-р, о перераспределении средств Министерства цифровой трансформации. И согласно тексту самого постановления, ГП «Дія» было выделено также 48 млн грн на «создание, администрирование и обеспечение функционирования Единого государственного веб-портала электронных услуг “Портал Дія”».


Tags: Зеленский/Слуга Народа, Україна, а я ведь говорил, карубцыя
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
ну допустім два шкафи в ЦОДах потягнуть десь ммм..... ну від 15 лямів не менше. там і залізо, і периметр і підписка на супровід цисок і хранілок на один рік.
і від цих витрат нікуди не дінешся.
якщо звичайно ЦОДів не було підходящих. а у мінцифри їх точно не було :)
а яке там ДП я не бачу

ну карочі така собі зрада - там тра детально дивитись. щоб не вийшло як в історії з чехами і сайтом мінтранспорту за два дні.

ну і розробка Дії велась кілько років. два так точно. детальок не знаю. апгрейд продовжується. а викотили трохи сирувату скоріш за все із-за зелені. знаю деякі н'юанси, але розповім тіко приватно.