Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Category:

Убасутэ у кацапутэ

Есть городская легенда, что японцы отводили старых людей в горы и оставляли умирать, даже название придумано -- убасутэ.
Помнится, даж Кураев это исследовал и ему там кацапчики поприписывали этот обычай всем народам -- от проебалтов до североамериканских индейцев. [Spoiler (click to open)]На знаю, чем закончилось, по идее ничем -- достаточно 5 минут гуглинга, чтоб узнать, что автор этой байки некий любитель набросить говна на вентилятор Shichirō Fukazawa, написавший это в "Легенде оНарайяме". Фукузава был небесталантен, писал ярко, дерзко и часто, например опубликовал байку "История мечты о придворной элегантности", где некисло помечтал о том, что леваки захватили Имперский дворец и обезглавили наследного принца Акихито и принцессу Мичико перед толпой. Бомбануло знатно и у официальных лиц и у японских ультранационалистов. Один из ультрас ворварся в дом владельца журнала, покромсал в капусту зачем-то его горничную и ранил жену. Фуказава после этого надолго залег на дно.
Но легенда про убасутэ жива.


Самое смешное, что это про кацапов:[пруф]
Мать смотрит ТВ, где обсуждают японских долгожителей. Приводят пример старого жителя планеты, которому 112 лет, а вскоре исполнится 113. Мать внимательно впитывает информацию из его биографии и современной жизни в доме престарелых и вдруг вздыхает:
- Радуйся, дед, что в Японии живешь. У нас бы тебя уже убрали: либо на пожар бы списали, или отравили, но деньги на тебя не тратили...

Мать имеет право такое говорить, поскольку в ее родном селе дети именно так и поступали с родителями: как только те им ничем не могли помочь - их сплавляли в дом престарелых, где старые странным образом очень быстро угасали. Не знаю, как с этим в настоящее Украине, но мать родилась на Московии, поэтому я ее логикой не удивлен.

(ц) vivagor

В реальности убасутэ есть у кацапутэ.

Tags: кацапознавство, правду говорить легко и приятно, історичні дослідження
Subscribe

  • Криворукие

    В понедельник, пару дней назад, глава пресс-службы Владимир Устименко разместил хвастливый пост про многострадальный модуль "Наука", который должен…

  • * * *

  • Второй?

    "В комментариях к одному из постов читатель задал мне вопрос — известно ли мне, когда союзники открыли Второй фронт? Подтекст вопроса был такой —…

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments