Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Зеля идет в ловушку

5 "почему"
Допустим, Зеленский не встречался с Патрушевым и с самолётом просто совпало. Но.[5 ]

1. Почему Оман? Супер токсичная и санкционная зона для Европы, США и других цивилизованных стран с нулевым торговым и инвестиционным оборотом с Украиной. Но не токсичная для русских, китайцев, иранцев.
2. Почему скрывали, а потом врали? Чтобы что? Думали, не узнают? В мире в 2020?
3. На что вы рассчитывали, когда начинали без особых причин войну с журналистами? Думали, обраточка не прилетит и не будет исследования вас, ваших слов и дел, под микроскопом? Если ты плюнешь в коллектив - коллектив утрется, если коллектив плюнет в тебя - ты утонешь.
4. Вы считаете, что после того, как вы без доказательств закрыли людей в сизо, кому то нужны 100% улики вашей виновности? Так косвенные же есть. Их хватает, потому что вы так много врали в кейсе с Оманом, что вам теперь верят только мальчики и девочки у вас на зарплате. Ой.
5. Коммуникация и репутация летит в @беня? почему? С выборами же так хорошо получалось, что же могло пойти не так? Думайте. Вы ж медийщики от бога. Но у вас лапки.

Удачи, пацаны.

Юрий Богданов, мшф emiliozk Оманиада


Мундель доказала

Пресс-секретарь путина песков заявил, что встреча в Омане зеленского с патрушевым - ложь.
Пресс-секретарь зеленского мендель заявила, что зеленский никогда не встречался с патрушевым.[Spoiler (click to open)]

Ну, во-первых, - песков и мендель, - спасибо вам большое, ибо лучшего подтверждения того, что зеленский таки встречался в Омане с патрушевым - не найти)

Во-вторых, офис президента решил подать в суд на "Радио Свобода" за клевету.
Но дело в том, что журналисты "Радио Свобода" работают за гранты Конгресса США и когда они говорят: "наши источники нам сообщают" - это подразумевает, что инфу им сливают американцы, и инфа эта - имеет вес.[Spoiler (click to open)]

Поэтому лично мне сейчас очень любопытно посмотреть за развитием этого суда.
Вполне вероятно, что на нем американцы в подтверждение своих слов могут опубликовать фото или видеоматериалы встречи зеленского и патрушева - и это уже будет прямое основание для импичмента клоуна.
Подождем, и готовим попкорн.
Nick Vest



Так зачем Зеленский летал в Оман?
[Spoiler (click to open)]
"Радио Свобода", некоммерческое средство массовой информации, которое официально финансирует Конгресс США, опубликовало информацию со ссылкой на свои неназванные источники, о совпадении пребывания президента Украины Владимира Зеленского с главой Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым, и об использовании Зеленским и Патрушевым одного и того же самолета для перелета в Оман и из Омана в январе. По сути, дали понять, что у них могла быть тайная встреча.

Сегодня это, безусловно, главный вопрос информационной повестки, и эта история может глобально обрушить доверие к руководству Украины.

Зеленский ранее публично отрицал любые тайные встречи с представителями Путина. Более того, офис президента публично опроверг факт встречи и сейчас, и заявил, что будет подавать в суд против "Радио Свободы" за распространение дезинформации. И в ситуации с любым другим СМИ это выглядело было вполне достаточно для того, чтобы объяснить свою позицию.

Но только не сейчас.

Не названные источники "Радио Свобода", намекнули, что второй линией тайных контактов с Патрушевым могла быть поездка мэра Харькова Кернеса в Москву. Кто эти источники? Это либо американские официальные лица, либо те, кого редакторы считают заслуживающими доверия согласно американским стандартам. Теперь офис президента имеет возможность привлечь к суду и оштрафовать "Радио Свободы" в суде - и заставить Конгресс США заплатить большие деньги за распространение дезинформации о президенте Украины.

А согласно расследованию дело выглядит так - СМИ, финансируемое из США, намекнуло на неискренность президента Украины и его администрации, и вынесло подозрение Зеленскому в ведении тайной дипломатии.

Если офис президента адекватно оценивает ситуацию, то сегодня там никто не будет спать, и все дипломатические и политические каналы будут работать над подготовкой публичного разъяснения.

Почему важно увидеть официальную реакцию? Потому что только в ответ на заявление Киева относительно "Радио Свободы" обязательно будут вынуждены ответить американские дипломаты и государственный департамент.

Не хочу спешить с оценками, очень хочу услышать официальную публичную реакцию президента и его офиса после публикации расследования. Это слишком серьезная тема для легковесных комментариев.


Это вопрос доверия к украинской власти и президенту.

Такие информационные волны могут вызвать системный кризис.

Юрий Бутусов



Пастка
Якби я був журналістом і прагнув, аби моє розслідування мало максимальний розголос і суспільний ефект, я б спочатку приховав джерело, з якого довідався про зустріч Зеленського з Патрушевим, а коли ОПа забрешеться остаточно в своїх запереченнях (в ідеалі - подасть у суд) - оприлюднив би всі докази і джерела.
Не виключаю, що редакція Схем чинить саме так. Тому з великою цікавістю спостерігаю, як Єрмак впевнено крокує (і веде Зеленського) в спеціально облаштовану пастку
Карл Волох





Tags: Зеленский/Слуга Народа, а я ведь говорил
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments