Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Мы думаем НЕ на языке. Beethoven, ChromaDepth 3D, Symphony 7, Allegretto

Днями переписывался с ватаном. Ну как переписывался... Выслушивал то есть вычитывал поток ватного сознания, все это "адиннарот", "нас порох поссорил а бубочка мирит" и прочую ерунду.

Но главным аргументом мошенника было что все на пост-совке "думают паруски". Ну вжбанил его за унылость, конечно. Но перед этим скинул пару ссылок.





Психолог Рассел Гэлберт из Университета Невады в Лас-Вегасе уже несколько десятилетий изучает, что происходит в сознании людей. Исследователь обнаружил, что мысли, которые проносятся в нашей голове, намного разнообразнее, чем можно было бы предположить.
"Многие считают, что они думают словами, но они ошибаются", - объясняет он.

Если попросить людей поговорить с собой мысленно, активируются другие участки мозга, чем когда они это делают спонтанно.
В ходе одного небольшого исследования 16 студентов колледжа попросили прочитать короткий рассказ. Исследователи выборочно фиксировали их мысли во время чтения. Лишь четверть этих мыслей содержали слова, и только 3% были похожи на последовательный рассказ.
bbc.com

И вам советую делать также...

Tags: ноука, языкознание
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Совершенно верно.

"Чтобы пить как пыво - нужно думать как пыво!" :))