Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Что же украли русские из Польши после Второй Мировой войны

То, что руссня -- воры, понимает весь цивилизованный мир. Особенно это понимают в Польше, откуда украдено свыше полумиллиона произведений искусства и большая часть которых осела на Росии. Да-да, правильный ответ на вопрос "Русские украли у поляков" будет "516 тысяч точно известно, что украли".

Именно поэтому в Польше создали приложение, распознающее украденные картины. С приложением ArtSherlock каждый сможет провести свое расследование и найти украденные во время Второй мировой войны произведения искусства.
«Это первое такое приложение в мире. Каждый сможет провести свое собственное расследование» - заявил на пресс-конференции 9 мая 2016 года министр культуры Польши Петр Глинский.
В списке произведений искусства, утраченных во время Второй мировой войны, находятся около 63 тысяч картин, в том числе таких художников как Ян Матейко, Станислав Выспяньский, Рембрандт и Рубенс.

...Ватнички любят задать умный с их точки зрения вопрос и превентивно анально огородиться, на случай если ответ будет. По крайней мере это видно по уебанам ser179 (*) и salatau (*), так что ответ будет тут и вам.

И именно по причине такого количества, поляки и требуют это от кацапни:


Кацапчики в ответ подгорают и пишут удивительно глупые высеры. Вот, пассаж про картину «Девочка с голубем» кисти Антуана Пэна.
Француз по происхождению, Антуан Пэн звезд с неба не хватал, но большую часть жизни работал придворным художником у прусского короля Фридриха Великого и его наследника Фридриха Вильгельма.
Для России это исторически памятный художник, поскольку именно кисти Антуана Пэна принадлежит знаменитый прижизненный портрет Петра I в полный рост в латах, что висит во дворце-музее в Павловске. Кроме этого, именно Антуан Пэн написал сваточный портрет принцессы Софии Аугусты Федерики Ангальт-Цербской, будущей императрицы Екатерины Великой.


Для молодежи поясним, что «Инстаграма» в те дикие времена не существовало, и для знакомства молодоженов изготавливали специальные портреты, которые привозили послы-сваты. И именно на портрет кисти Антуана Пэна русская императрица-матушка Елизавета отреагировала в духе «юная принцесса чудо как хороша лицом», помолвка состоялась, и судьба России пошла известным нам всем путем. Специалисты, правда, утверждают, что портрет немецкой принцессы большими художественными достоинствами не блещет, но в истории России он свою роль сыграл.

Случай Хочинского

В 2015 году в Нью-Йорке по запросу Польши был арестован гражданин России, житель Санкт-Петербурга, антиквар, коллекционер и арт-дилер Александр Хочинский, нынешний владелец «Девочки с голубем» Пэна. 10 дней его продержали в тюрьме Манхэттена, а затем выпустили под залог в 100 тысяч долларов, для выплаты которого потребовалось заложить квартиру Хочинского на Литтл-Вест-стрит, откуда ранее его доставили в тюрьму в тапочках.

До этого польская сторона несколько лет вела с Хочинским переписку через посольство, угрожая судом, и требовала передать Польше «Девочку с голубем» (иногда ее называют «Девочкой со щеглом», там птица невнятно прописана) Антуана Пэна.

То есть картина кацапская потому что художник исторический, а исторический потому что Петра Первого де рисовал! Вообще, там еще куча образцов кацапской наглости -- "Александр Хочинский ударил в самое незащищенное место Польши. Он отправил в польское посольство в Москве электронное письмо, в котором написал, что готов обсудить передачу «Девочки с голубем» Польше, если Варшава в ответ выплатит ему компенсацию за утраченное имущество его матери-еврейки в Польше. С началом войны она бежала на территорию, занятую советскими войсками."
Ну то есть кацапы и немцы напали на Польшу, мать того кацапа смылась оттуда, поэтому заплатить должна именно Польша.

https://vz.ru/world/2020/1/20/1019146.html


В ближайшие пару месяцев под тегом "кацапы украли у поляков" выйдет несколько статей о том, что именно было украдено.

Tags: #liberationwithoutfreedom, опитування, правду говорить легко и приятно, совок
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Community