Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

«Байкал наш»: журналист из КНР предрек заселение побережья озера китайцами

В скором времени все поселения возле озера Байкал будут заняты бизнесменами и жителями Китая. Так считает корреспондент китайского издания Baijiahao, его цитирует «Интернет-издание INFO» со ссылкой на ИноСМИ.

«Во времена Древнего Китая эти земли были «пастбищами Су У», сейчас же они известны под названием «голубые глаза» Сибири. Самое большое на Земле озеро Байкал тесно связано с китайским народом и по сей день», —  статья, опубликованная в начале февраля 2019 года на китайском аналитическом портале «Гуанча». лінк
Байкал 300 лет назад принадлежал Китаю, и китайцы очень любят это озеро, которое в зимнее время привлекает своей загадочностью, пишет журналист. По его словам, китайские туристы часто приезжают сюда, чтобы увидеть «голубое око» Сибири, а бизнесмены из КНР строят туристические базы для своих соотечественников на берегу, а также планируют открыть отели. Журналист уверен, что поселения у озера Байкал скоро будут полностью заняты китайцами.

Он признает, что приток большого числа китайских туристов беспокоит россиян — уже 50 тысяч человек подписали петицию с требованием запретить въезд туристам из КНР в Прибайкалье. Они опасаются, что данный регион скоро станет одной из провинций Китая.
Кроме того, местные жители отмечают, что китайские туристы плохо относятся к окружающей среде, повсюду выбрасывают мусор и загрязняют Байкал.
rosbalt.ru
Tags: Китай, рашкескоропизда
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments