Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

РФ отказалась снижать для Беларуси цену на газ и требует нескрепные доллары

Беларусь и РФ договорились о поставках российского газа Минску - условия 2019 года будут продлены на весь 2020 года, сообщил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак. Александру Лукашенко также не удалось договориться о покупке российского газа за российские рубли – Москва «предпочитает доллары в газовых расчетах».

«Мы договорились сохранить условия поставок газа по 2019 году и будем действовать в этом ключе. Это условие распространяется на весь 2020 год», - цитирует Козака российский «Интерфакс». В прошлом году РФ поставляла газ Беларуси по цене 127 долларов за тысячу кубометров.

Александр Лукашенко настаивал на том, чтобы газ для Беларуси с 2020 года подешевел до уровня Смоленской области, то есть практически в два раза. Также он хотел сохранить схему «перетаможки» по нефти – когда около 6 млн тонн нефти не поставлялись в Беларусь, но экспортные пошлины с этого объема поступали в бюджет страны. Общий объем субсидии за «перетаможку» в целом оценивался примерно в 2 млрд долл в год. И по обоим этим пунктам глава Беларуси не смог договориться.

Беларусь ежегодно импортирует из РФ около 20 млрд кубометров газа.

petrimazepa.com

Tags: Беларусь, в мире жЫвотных, газ, роисся вперде
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bitter_onion Березень 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments