Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Чому Порошенка продовжують топити?





Арсен Зекиров
Арсен Зекиров

Вы еще не поняли, почему Пороха продолжают топить?
Ну тогда я попробую обьяснить.

Ну во-первых. Есть такая пословица: “Если ваши враги кричат вам в спину, радуйтесь, это означает что они позади вас”. Все эти рейтинги-шмейтинги реально врут. Никаких 73% у них нет и не было. Иначе они бы вели себя совсем по-другому и давно забыли бы, что был такой президент по фамилии Порошенко. Против него продолжается информационная атака, потому что в реальности у него очень много поддержки. Он появляется в публичных местах, и везде его встречают с уважением, селфятся и жмут руку. В отличии от него тот, который якобы набрал 73%, ходит под охраной в бронике и памперсе, никого к себе не подпускает. Хотя желающих пожать его мозолистую руку и так не видно. Плюс он боится. Знает за себя правду, вот и боится. А правда такова, что все, кто за него голосовали, уже давно поняли, что лошканулись, а тут еще и платежки новые от балды. Вы скажете, что я вру, что я оптимист, и все эти прозревшие лохторатники завтра выберут себе нового, такого же, но почему-то с этим новым, кем бы он ни был, никто не воююет. И действительно, а че с ним воевать, если они и так знают, кто главный конкурент, у кого есть поддержка, и какой процент из тех, кто был за зе, теперь будет за П.О.

Во-вторых, и я считаю это самым главным, Порошенко уже давно перешел в категорию украинцев, с которыми русиш-пропаганда будет бороться даже через много лет после его смерти и пугать своих ходячих выкидышей. Ватная пердостания уже сегодня называет его “нацистом”, прямо как дядьку Степана. Враг всегда знает, кто представляет опасность для него, и делает все возможное, чтобы уничтожить. На всех остальных враг не обращает внимания, потому что они не представляют угрозы. Все кроме Пороха для рос пропаганды просто не существуют, хотя и называют себя националистами.



В-третьих, Порох сегодня самый ярый среди украинских политиков носитель идей национального самосознания и независимости украинцев. Все остальные просто несправедливо занимают нишу, в которой они просто ПУСТОЕ МЕСТО. Они не могут сделать для Украины сотой доли из того, что уже сделал ПП. Он озвучил главный тезис, от которого на расии пригорало на протяжении многих веков – “Геть від москви”. Любой уважающий себя националист подтвердит, что этот тезис является базовым для существования независимой Украины, и встанет под этот лозунг. Если вы не поддерживаете этот курс, то не имеете права называть себя украинским националистом. Просто освободите место и идите работать в колхоз за трудодни с криками слава кпсс.

Или вставайте в строй та пішли разом геть від москви. Бо настане час, коли ваші діти будуть пишатися тим, що вони – “порохоботи”, а вам буде соромно, що ви не підтримали справжнього націоналиста Порошенка.




Тарас Чорновіл
Тарас Чорновіл

Ще не вляглася минула кампанія на тему: “Ах який поганий Зеленський, але не можемо нічого йому зробити, бо клятий Порох опозиції дорогу перекрив, як пробка горловину шампанському” (не смійтеся, це майже дослівно за відомим усім Дроздовим), як починає нова хвиля підніматися. Точніше, це ремікс позаминулої чи поза-позаминулої. Кілька проплачених технологів і вже чимала купа корисних ідіотів знову почали ялозити тему, що “Порошенко вже безнадійний… другий раз в одну річку…” й усе подібне. І знову подають той самий набір “альтернатив”. Звісно, те, що Іра Геращенко й Олена Зеркаль уже не раз чітко казали, що ні на які президентські вибори не йдуть і не планують, цих провокаторів не цікавить. Мене інше турбує. А чому такий куций список? Цю саму тезу з тими самими прізвищами щонайменше 3-4 рази за останній час розкручували всіма ботофермами. У нас в Україні типовий ботофермер міг би список трошки оновити й після попереднього провалу вже не згадувати тих, які чітко відмовилися. То чи не може це свідчити, що всі ці кампанії проти Порошенка пишуть там, де пізнання про наш політикум обмежується однією скороченою методичкою, а “изучать матчасть всегда в падло”?

Я вже колись про це писав тут велику статтю. А зараз хіба повторюся: якщо ворог так затято пробує саме нас переконати, що про Порошенка краще забувати й не розглядати серйозно, то це найкращий доказ того, що слід поступити з точністю до навпаки. Будь-яка інформація з рук ворога – це автоматично дезінформація або провокація. Зараз поки що соціологія у всіх, хто протистоїть (чи імітує опозиційність) зеленій каманді, не є надто втішною. Але тільки для Порошенка вона залишає великий шанс на перемогу (з урахуванням середньострокової перспективи), а в інших – лише можливість попрацювати технічними кандидатами у зелених. Якщо Порошенка так бояться й проти нього єдиного борються всіма прийнятними, а частіше неприйнятними методами, то це ж найкраще для нас підтвердження, як слід поступати.

І не звертайте увагу, що серед поширювачів цієї ахінеї часом попадаються більш-менш адекватні чи патріотичні персонажі. На жаль, бути “корисними ідіотами” – це вже якийсь національний спорт деяких наших трошки інтелектуалів і десь колись патріотів…






Отто Йорк
Отто Йорк

Прогрессивное фейсбук-сообщество, из числа тех, кто осознанно год назад проголосовал за ПАПа, всё больше впадает в неверие и уныние. В свете проистекающего пи*деца грядущие перспективы видятся ему невесёлыми и не внушающими оптимизма.

В дискуссиях на эту тему общий настрой скептиков-реалистов примерно таков: даже если каким-то образом устранить от власти ныне действующую камарилью клоунов-уничтожителей украинской государственности, на следующих за всем этим выборах нарит однозначно прокатит Порошенко и выберет кого-нибудь из жоппоблока или кого-то ещё похуже. (Даже не знаю, что может быть хуже. Жулька? Очередной, свежеслепленный “вакарчук”? Who is he?)

Нарит им, видите ли, не по нраву. Сплошные, понимаете ли, ватники и малоросы. Быдло, не поддающееся исцелению. 73% абсолютно аморфной биомассы.

И это всё не так безобидно, хочу заметить. Этими своими заклинаниями хорошие и неглупые люди перманентно и неосознанно подавляют волю к сопротивлению. И свою, и чужую. Запуская в окружающую нас всех ноосферу программу бессмысленности бытия в целом и бития передвижного коломойского шапито в частности.

Озвучу своё видение вышеуказанной проблемы.

Итак : наше родное, аутентичное быдло ничем не хуже и не лучше всех остальных, населяющих эту весёлую планетку, на всех материках и в различных временных отрезках. (Несогласные со мной вспомните, к примеру, как массовое оболванивание в прошлом веке превратило добрый немецкий народ в ополоумевшее стадо. Или о разнице между северными и южными корейцами. А ведь народ-то один и тот же. Всё дело в векторе развития.)

Создатель, на мой взгляд, особо не мудрствовал и разделил человечество на умных и не очень примерно поровну среди всех народов – 25/75. Своеобразные базис и надстройка. По его замыслу, как мне представляется, 25% – это тот необходимый процент мирового интеллекта, который способен двигать эту никчемную цивилизацию куда-то вперёд. К свету, так сказать, и всеобщему процветанию.

А 75% – это та самая рабочая сила, которая под мудрым руководством двадцатипятипроцентников-энтузиастов должна эти планы думающего меньшинства воплощать в жизнь. Особо не умничая и повинуясь заданному меньшинством тренду.

И веками всё так и шло. Но наступил 21-й век. Когда глобализация, автоматизация и роботизация начали массово высвобождать людской физический труд. Если ещё сто лет тому назад 99% ВВП планеты создавалось руками, то сегодня этот процент существенно ниже. Точной цифры не знаю, но, думаю, в пару раз точно.

Плюс интернет вкупе с гаджетизацией всей планеты. Плюс худшая из форм государственного устройства – демократия (за неимением лучшей). И что мы имеем на выходе? А именно то, о чём век назад очень образно говорил незабвенный профессор Преображенский: пролетариат массово перестал заниматься своим прямым делом – чисткой сараев.

И, как следствие, в головах условных 75%-ов началась разруха. А поскольку “вата” – это практически стерильно чистый продукт, то напичкать её, при желании, можно чем угодно. От коммунистических идей ленина до нацистских идей гитлера. Обладая повышенной гигроскопичностью, она всё впитывает и готова воевать и голосовать за что угодно. Лишь бы было просто и весело.

И вот сегодня плебс, что называется, дорвался до избирательной кабинки. В итоге мы видим все эти брекзиты, каталонии, трампы-зеленские и прочую лабуду. Цирк дю Солей во всепланетном масштабе. Миром правит популизм и вполне объяснимая, с общечеловеческой точки зрения, притягательность простых решений сложных проблем.

Но, как мне представляется, всё не так грустно.

Во-первых, всё циклично, и за этим всепланетным торжеством глобального популизма неизбежно последуют отрезвление и возвращение к законам физики и экономики, которые невозможно обойти и перехитрить. Кто бы ни был при власти в Америке или в Украине – два плюс два всё равно не превратится в пять.

А, во-вторых (возвращаясь к нашим баранам), кто из первой дюжины украинских политиков реально способен набрать хоть сколько-нибудь внятную цифру на выборах после бегства вазеленских? Кто? Имя, сестра!

Жулька? Ну, есть у неё 6-8% её ядрёного электората. Всё.
Ведмедчук? Да, 3-5% он наберёт.
Бойко? Ну, 8-10%, не больше.

Кто там ещё. Гриценко? Смешко? Вакарчук? Какой-то неведомый и неожиданный кандидат, который внезапно вспыхнет в ходе выборной кампании? Ну, это несерьёзно. И не нужно приводить в пример зеленского – его под псевдонимом “голобородько” раскручивали на протяжении нескольких лет, вваливая нехилую кучу бабла. За один день такие проекты не реализуются.

Я это всё к чему. При серьёзном антирейтинге Порошенко антирейтинг его возможных конкурентов, мягко говоря, не ниже. Поэтому голоса потенциальных избирателей, испытывающих жжжуткую неприязнь к Пятому, неизбежно распылятся между сворой этих старых-“новых” лиц. В итоге во второй тур, скорее всего, выйдет ПАП и кто-то малозначительный из вышеперечисленных.

И голосовать за этого малозначительного порохофобы будут безо всякого энтузиазма. Что называется, через силу. Многие просто не пойдут голосовать, ибо их избирательный порыв иссяк ещё в прошлом апреле. Это ставить галочку напротив фамилии коломойского клоуна было свежо и прикольно. Потому молодёжь впервые и пошла на участки. А за условных жульку-бойко голосовать скучно и, большинству, малоприятно. Потому и шансов у них во втором туре будет не так уж много.

А у Пороха, в свою очередь, есть устойчивое количество убеждённых сторонников. Которые придут на избирательные участки даже в случае десятибального землетрясения или падения крупного метеорита. Придут с надувными бейсбольными битами и недобрыми улыбками на умных лицах. И пусть только кто-то попробует там чего-то фальсифицировать. Мало не покажется.

В общем, ребята, завязывайте эту х*йю насчёт “заведомо непроходного Порошенко”. Окей? Чтобы я этого бреда в своей ленте больше не встречал. Только ПАП. И никто иной. Через не могу или не хочу.

P.S. Это я к вам конкретно обращаюсь, Пётр Алексеич. Никаких “не могу” или “не хочу”. Понятно вам? Надо. Есть такая профессия – Украину возрождать…




Валерій Прозапас
Валерій Прозапас

Лютий розпочався з обстрілів та чергових втрат, а нам продовжують впарювати про якісь “вибори” та навіть тестують реакцію на “воду в Крим для наповнення бюджету”.

“Слугі” за рахунок чужої крові вперто підтримують ілюзію дієвості “плану” свого президента, хоча Путін давно витер об нього ноги і показово демонструє, що змусить силою прийняти свої умови і з ОРДЛО, і з водою в Крим, і з усім іншим.

А як “найвеличніший” видасть це українському населенню за перемогу, його не колише.

У Путіна запасних на місце президента малоросії вже мінімум троє, і він впевнений в своїх силах, бо прибравши Порошенка, українці довели, як можуть виконувати кремлівські електоральні забаганки.

Ну дійсно, раз сприйняли весь пропагандистський бруд проти Пороха, не реагують на продовження війни, не дивлячись на всі принизливі поступки, терплять портновщину і медведчуківське сєпар-ТВ з різними чорноротими лукаш/бондаренко та продовжують споживати шаріївсько-дубінське інтернет-лайно, то чого б не зробити їх частиною “руского міра-лайт”, давно ж готові.

І навіть переважна більшість з тих, кому це не подобається, не так давно сміялись з 24% Порошенка і 8% “ЄС”, тому тепер розгублені та деморалізовані і теж в розпочинають пренаївний пошук “нових ліц” тільки зі знаком “+”.

Просто українці ніколи нічого не доводили до кінця, тому не захистили свій 2014 рік, і тепер нас переконують, що тоді ми “повєрнулі нє туда”, хоча все очевиднішим стає “проворот нє туда” в 2019.

А вихід з цього туману соціальної шизофренії насправді не дуже складний – просто треба не шукати “нові” шляхи в лабіринті, а продовжувати розпочате на Майдані в 2014, оцінити втрачене за останній рік і почати виправляти помилки.

З ким? Теж очевидно. Думайте.



Tags: Порошенко, Україна, вата, думка, політика, інформаційна війна, ітогі падведьом
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments