Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Category:

Все началось в Привате. Там и закончится

Ситуация вокруг ПриватБанка становится все более определяющей для нашей страны. Несмотря на все попытки набившихся в зеленую команду светлых людей, антикоррупционеров и реформаторов закрыть глаза и представить, что Коломойского не существует. И что мы как-то вырулим. Или Гончарук вырулит.

Не вырулит.

Давно ничего не боюсь, я вообще отбитый и потому я буду в пятницу 31 января, в 10:00 под Верховным судом на Орліка, 8 и вас туда зову, потому что уже разок не сходили и на 8 лярдов Беня государство разул. Вот теперь пойду.

И дальше буду ходить.

Но мне интересно, а как себя оправдывают вот те ссыкуны, которые при прошлой власти как-то находили время посетить все важные мероприятия и суды и прокукарекать про гражданский долг в камеру. Что там, ребята, времена поменялись, и гражданский долг можно и нужно свернуть в трубочку и засунуть себе в жопу? Иначе тоже самое сделает Андрюша Богдан? А то и сам Бенцион? Я не вижу вас под судами по Привату, я не вижу вас под судами по Рифу, по Марченко и много где еще. Вы даже в фейсбуке кукарекать перестали, максимум про хорошее лондонское правосудие. Ссыте, когда страшно, да?

Может вы, дорогие мои, скажете, что вы заняты реформами и за все хорошее, а ситуация вокруг Привата не так важна, как ваше колупание в песочке? Слыхал я и такое, и очень хорошо помню, что этот аргумент, когда все пришли под суд к Насирову, не действовал.

Ну, так давайте прямо.

Вот кредит МВФ. Его не дают. Почему? Ну, там нам рассказывали некоторые экономисты и реформаторы, что переговоры с МВФ идут хорошо и все уже почти решено. В личке бегали, меня убеждали, что сейчас все будет. И чо, как, посоны? Конец января. Как халва на вкус? Трактовать слова функционеров МВФ уже не удается двояко – они прямо говорят, что Зеленой власти надо сделать домашнее задание, в рамках которого надо в числе прочего разобраться с бывшими собственниками Привата и ЗАБРАТЬ У НИХ УКРАДЕННЫЕ У НАС ДЕНЬГИ. И сделать так, чтобы никакие бывшие собственники банков не могли у нас из кармана вытягивать деньги при помощи продажных судов, управляемых Андреем Богданом. То есть прямо говорят, что дело в Коломойском, которого вы стараетесь не замечать. И в Андрее Богдане, который возглавляет ОП и на которого половина из вас работает прямо, а половина через первую половину. И в Рябошапке, который человек Богдана.

Черт с ним, с кредитом МВФ? Вот макрофинансовая помощь от ЕС на полмиллиарда долларов. Гончарук говорит, что уже все решено, и нам ее выдадут. А ЕС тут же в ответ говорит, что эту помощь тоже не дадут, пока мы не выполним требования МВФ. Те самые. Ну, про ПриватБанк. Потому что это маркер, который отлично видно, если глазки не отводить и не закрывать.
Это не только экономика. Это еще и дипломатия, и восприятие нашей страны в целом.

Вот итоговое коммюнике Украины и ЕС, вышедшее сегодня. Пункт 16:

Однако пока украинское правосудие возвращает все только друзьям Коломойского и ему самому. Коломою – 8 миллиардов гривен. Суркису – 1 миллиард. Еще много кому по мелочи. Ребята, вы еще помните, что это У НАС УКРАЛИ ДЕНЬГИ? Почему мы за это платим?

Европа помнит. США помнит. Сука, даже Филатов что-то написал. А все остальные? Тут в Украине.

Месяц назад по требованию Привата к делу Суркисов подключили ГПУ. Интересно будет узнать, смогла ли реформированная наичестнейшая прокуратура установить связь между Суркисами и Коломойским за месяц. Для долбанов из генки это непросто, прочитать список собственников на сайте 1+1 может оказаться непосильной задачей, но Суркисы сами помогли ГПУ.

Суркисы подали иск в Высокий суд Лондона против Порошенко. В иске они сказали, что Порошенко собирался у них купить долю в 1+1, и чо-то там не срослось, и теперь они недовольны и хотят компенсацию, потому что Прошенко не стал у них долю в Плюсах покупать. ВСЁ – ДЕЛО РАСКРЫТО, ДОРОГАЯ ПРОКУРАТУРА. Люди в юрисдикции, где врать нельзя, судятся, признавая, что являются частичными собственниками Бениных Плюсов. Значит, они с Беней явно связанные лица, и кредиты, которые им выдавали и которые они брали, это все для связанных лиц. Значит хрен Суркисам, а не наш миллиард гривен.

Как думаете, увидим ли мы 31 января самого честного и реформированного генпрокурора на суде со словами «этих Сурков я в Плюсах видал, деревянными футболистами торгуют»? Подозреваю, что не увидим. Потому что генпрокурор Рябошапка – кент того самого Андрея Богдана, который у нас в стране судами теперь и рулит. Которые и принимают решения в пользу Бени, Сурков, ТОВ Хаджибей и возвращают всяким мутных хренам банки-пылесосы.

И вся это судейско-прокурорская спайка и будет представлять нас на международной арене. И представляет. Пока вы молчите. Пока вы никуда не ходите. Пока у вас есть более важные дела. Чего ждем? Пока в коммюнике от ЕС будет строка «власть в Украине управляется олигархическими кругами, и потому содействовать ей не стоит»? Или чего?

Где же вопли тех, кто с европейской интеграцией бегал все предыдущие пять лет? Ребята? Я вас не слышу. Где же вы? Чего молчите? У нас суд депутату ОПЗЖ миллиард гривен вынудил заплатить из госбанка. Миллиард. Депутату ОПЗЖ. Миллиард. Ну?

Не надо рассказывать, что вы тут страну спасаете. Ваш закат солнца вручную будет до сраки, когда Беня дефолтом развернет нас в рашку, все ваши труды пойдут прахом. Вам об этом говорим я и ВСЯ ЕВРОПА ЦЕЛИКОМ,

Все началось в Привате. Так уж вышло. Там и закончится.
Я буду 31 января под Верховным судом в 10:00, как буду и на всех важных судах.

Потому что я не боюсь.

И я буду там не один, а с теми, кто не боится и кому не похрен на страну и ее будущее. Вот эти люди делают все для страны.

Лайк в поддержку.
Репост, если хотите, чтобы трусам было стыдно.
Люблю вас.

Еще инфа по теме:

У гибридной войны много фронтов

Пока страна пытается понять, что произошло, и договорились ли до чего-то в Париже, Игорь Валерьевич Коломойский готовится к двум решающим для него и для нас битвам. Битвам, которые определят расклад в стране ничуть не меньше, чем переговоры Зеленского в Нормандском формате. А полем этой битвы станут суды. Речь идет о миллиардах гривен, которые уже оказались у Бениных подельников в руках, и о миллиардах долларов, которые еще окажутся, если мы с вами не помешаем. До встречи под судами. 16 декабря в 10:00 под Верховным Судом. 19 декабря в 10:00 под Киевским апелляционным.

Фото © Демократическая сокира

Антон Швец


Tags: Зеленский/Слуга Народа, Коломойський, а я ведь говорил
Subscribe

  • Масла — ніхуя!

    Схоже, спогади саме про цю продовольчу ситуацію надихнули Класика написати сценку про масло.

  • * * *

  • ХарківНаш

    Несподіваний перегук часів у поезії Володимира Сосюри. Ти знову наш! Сокольники і поле, мости і даль, і Лопань і сади... Ти наш, ти наш, чужим не…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments