Возле одной огромной палатки Джефф с женой стали ностальгически рыдать и обниматься, а потом заговорили про старые добрые времена 80х и начала 90х годов. Это была палатка со старыми канцтоварами тех добрых времен.
Увы, фоток я не сделал тогда, поэтому "по памяти и гуглю" расскажу про обычные школьные принадлежности Америки, чтоб вы сравнили с убогостью школьных принадлежностей СССР от
Итак, начнем!
Рюкзак
Рюкзаков в совке не было, были портфели-ранцы и наплечные сумки (аналог "мессенджер бег" в США).
Единственное преимущество совковых вещей был цвет -- ни помет ворон ни навоз коров не был различим по цвету с фоном.

Иногда встречались приличные вещи

Но было такое обычно только в городах 1 категории снабжения. Единственный плюс -- бывали светоотражатели (не часто, кстати).
В США, емнип, правила были такими "рюкзак чтоб не было скалиоза, яркий, с соблюдением правил приличия, желательно световозвращающие (рефлектив и глоу-ин-зе-дарк) элементы для безопасности детей".
Самый мрачный вариант примерно такой

А обычно -- что-то яркое

Тетради vs Trapper Keepers
В совке тетради были довольно унылых цветов

Американские дети в начальной и средней школе таскали с собой байндер (о нем я писал или Trapper Keepers (концептуально это тот же байндер с тремя D-образными кольцами под американский стандарт бумаги), куда вставляли по мере необходимости листы бумаги, пеналы, линейки и блокноты. Ну или оттуда легко удаляли уже не нужные, исписанные, которыми пользовались при подготовке к экзаменам.

Байндеры и Треппер-Киперс на том блошинном рынке были невероятно прекрасны в расцветках и картинках! Я не купил только потому, что потом обламался бы подбирать бумагу для них. И потому что я тормоз!
Вывод тут один:
Если совковые дети таскали примерно 5 килограмм книг и тетрадей в портфеле, то американские -- только один байндер весом около килограмма.
Домашних заданий в американской школе для малышни нет, в высшей школе, колледжах и универах есть, но об этом подробнее я расскажу позже тут, в

Но кратко -- потому что в Америке думали и думают про детей и их родителей -- в отличие от совка.
Ручки
В совке ручки были уныловатыми, не мне рассказывать, опять же читайте про убогость школьных принадлежностей СССР.
А в Америке у малышни были невероятно популярны Милки Пен (разноцветные ручки в полупрозрачных корпусах)

Я там на базаре мог за 10-15 баксов купить "it's about 2 pounds" ручек, где "минимум 2/3 работают". Обалденных теплоламповых американских (некитайских) ручек от конца 70х до середины 90х годов". Но я же тормоз!!! я же хотел купить старый американский автономер! (вопрос "зачем" упускаем)
Карандаши
В общем, американские дети имели отличный выбор, в отличие от совка.
Самыми популярными были треугольные карандаши Yikes -- они не катались по парте, стоили копейки и имели широкую гамму цветов.


А сцыкуны мечтали про Кинг-Конга.

...В 45 летнем мальчике Джеффе проснулся 10-летний малыш и он остервенело перерыл обувную коробку с топперами -- но не повезло и он огорченно отвалил от лавки ("надеюсь, в следующий раз мне больше повезет").
Пеналы
И если в совке пеналы были сосновые или чугуниевые (как в том посту про убогость вонючего совка), то...
В общем, в те времена в Америке моден был унисекс и патриотизм в пеналах, примерно такой вот

Еще одно отличие от совка, у американских детей линейки обычно были в байндерах (или как тогда называли Треппер-Киперс).
Или в специальной сумочке


Еда
В совке еда была платной, примерно 30 коп в день. Носить с собой было и западло и не в чем -- не было герметичной тары или маленькой фасовки.
В Америке, как рассказал тот мой приятель, завтрак бесплатный (хотя многие берут с собой из дома в "тормозке").
Есть и обед и стоит реально копейки, тогда это было около доллара, сейчас примерно 3 бакса (минут 10 от минимальной часовой зарплаты). Еду ВООБЩЕ не готовят в школе -- в столовку привозят и около часа дня все приходят кушать пиццу-банан-молоко, все стандартно. Есть школы поприличнее, где выбор побольше но и цена примерно 5 баксов.
Дети из бедных семей или еще какие-то другие питаются бесплатно.
Те, кто по тем или иным причинам брал еду из дома, использовал ланч боксы. На фото ниже -- нереально крутой пацанский ланчбокс

Гёрлы мечтали стать "Перчёными девчёнками", поэтому таскали их фото на белых боксах. Но жена Джеффа в детстве мечтала стать астронавткой и у нее был синий ланч бокс -- единственный на всю школу. Примерно такой:

Готовальни
Забыл про готовальни.
А готовальни в школах США были нахуй не нужны. ...Примерно в 1988 году, когда наша семья думала за 50 рублей купить мне 19ти рублевую готовальню (и это по блату еще), мой одногодка Джефф на компе писал эссе и в каком-то автокаде проектировал школьную спортивную площадку. Тогда он занял второе место и от обиды все лето зубрил программирование. Чем и занимается по сей день, пишет программы для спутников.
Но готовальни в Америке тоже были, разумеется -- начиная с первой индустриальной революции.

ЗЫ Автомобильный номер я тогда так и не купил :( Лучше б сразу затарился няшной американской бэушной канцелярией...
ЗЗЫ Распространяйте псто, чтоб подпалить совкодрочеров!!!
Community Info