Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Не отдавайте свои свободы в руки государства

А вообще удивляет, как после всего произошедшего с нами работает пропаганда. После примера рашки во время путинского правления. После войны с нами…
Опять к вопросу про законопроект о “дезинформации”…

Удивляет “ну не плохо же быть защищенным от вбросов и лжи…”. Ё-моё…
От вбросов и лжи лично вас могут защитить лишь ваши мозги, если речь идет о том, что приходится разбираться в потоке информации. Ну или суды и СБУ (В законодательстве все давно прописано. И защита чести и достоинства. И противодействие внешнему врагу). Тут уже вопросы про работу судов и про то, как за безопасность государства СБУ отвечает.

А вот если вы отдадите свои свободы, в частности свободу слова, в руки государства, то это будет обозначать лишь одно – не будет у вас этой самой свободы слова. Будет право лизать зад властям, как это происходит в рашке.

Неужели вы не видите параллелей?! Неужели вы не видите, как, вбрасывая красивые и волнующие слова по поводу защиты от НУЖНОЕ ПОДЧЕРКНУТЬ (террористов, белоленточников, пиндосов, западных агентов влияния, лгбтшников, бандеровцев), у россиян С ИХ согласия забрали свободы? Как “оппозиционный” Дождь делает карту РФ с “российским Крымом”, объясняя “мы против путина, но нам надо работать”, забыли?

Свобода – это то, что вернуть сложнее всего, тем более если отдаешь ее сам лично.

С фейками, пропагандами вражескими, с “мальчиками в трусиках” бороться можно. Но бороться можно в СВОБОДНОМ государстве. При наличии СВОБОДЫ. Иначе это не нужно просто.

Возьмите россию. Вы смеетесь, что 150 млн человек воспринимают слова киселевых, соловьевых, путиных за правду, не пытаясь даже понять, что там ложь и бред… А сами “ой, надо чтоб государство регулировало информацию”…

(ц)
Tags: Зеленский/Слуга Народа, думка, пропаганда, реванш, цензура
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments