Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Category:

Про "перепись" и оленей. Или перепись оленей? Не важно...

Ебанись, одна из немногих нормальных и реализуемых инициатив "узеленского" и ту обосрали.
Они так "подсчитали":
"Метод подсчета был нестандартным, не было обязательного для традиционной переписи физического "обхода" квартир. Использовался обобщенный показатель трех методов подсчета".

Методология отдельно доставляет:
"1) Опрос домохозяйств, госреестры и данные мобильных операторов (считали людей, которые минимум половину времени за последние два месяца были в сети; украинцы, которые находились за границей более месяца не попали в расчет)
2) Данные Госстата о возрасте и поле населения, данные реестров обязательного государственного социального страхования и Пенсионного фонда, в частности, для расчета количества людей возрастом 60+ (с учетом пенсионеров на территории ОРДЛО, которые приезжают на контролируемую Украиной территорию за пенсией)
3) Данные госреестра физлиц, данные об украинцах получающих пенсии, субсидии; лиц, которые подавались на загранпаспорт".


Данные ОпСоС-ов, рилли? У меня только три симки которые в сети постоянно, и еще 5 - время от времени. Данные реестров?
Именно для того, чтоб установить разбежности между реестрами и де-факто - переписи и проводят, вообще-то. А их овердохуя, я вас уверяю. В стране 1,6 миллиона (по оценкам ООН) внутренних беженцев с Донбасса. Еще раз, буквами ОДИН МИЛЛИОН ШЕСТЬСОТ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК. Точную цифру кстати никто не знает. А тоже, наверное, в реестрах смотрели, из этого (как-его там точно?) Министерства по делам временно оккупированных территорий и беженцев, да? Так далеко не каждый регистрировался. К бабушки, блядь, поехали в гости и сидят уже шестой годик. Вам похуй? Что, совсем-совсем не интересно? Второй фактор - "заробітчани". Кто-то мотается по безвизу на три месяца, у кого-то "воеводская виза", а у кого-то уже и ВНЖ. Что не хотите примерно узнать, кто может вернутся, а на кого уже не стоит рассчитывать, хоть они у вас и "бьются" во всех реестрах?
Не, реально не считают нужным... Димочка Дубилет считает, что и так заеебись:
" Во-вторых, государству не нужна бОльшая точность для принятия эффективных решений. По словам министра, такой подсчет нельзя назвать официальной переписью населения. Но и решения о ее проведении пока нет.
Понимаю, что дорого. Ну дык, привел как минимум два очень важных фактора. Ну и вообще последняя перепись - 20 лет назад была. Я помню ту кучмовскую перепись - реально приходили и спрашивали. В 2001-м (или 2000-й?) тоже денег было не особо много, но провели же. Потому, что даже Кучма понимал, что таки "нужна бОльшая точность", а не "нас 52 миллиона".
Лан, давайте рассмотрим данные "переписи" поближе.



"Елочка" выходит такая хуевенькая-хуевенькая. Вообщем на пенсию я бы не рассчитывал, о чем уже писал (https://dukepizzghana.livejournal.com/7599.html).
Пик "елочки" - между 32 и 36 летними. Да наше +/- поколение последнее - что может еще что-то изменить в стране. Если не мы, то дальше попросту некому будет (там как раз демографическая яма). Второй по количеству пик "елочки" - чуть меньше 60 лет. А вся группа старше 55 лет - почти 11 с половиной миллионов. Или почти 31 % от всего населения (что насчитал Дубилет). Сравните с роботоспособной группой: 25-54 года - 16 с половиной миллиона.
Единственные группы где кунов больше, чем тян: до 15 лет и 15-25 лет. Причем ощутимо больше - 51,5 %. Эффект войны? Вроде как, перед и во время войны рождается мальчиков на 1-2% больше.
Из всех регионов растет только Киев и Киевская область, ни один другой регион положительной динамики не демонстрирует. Ну, это итак понятно было.

В любом случае, возвращаясь к началу, без цифр по внутренним беженцам и трудовым эмигрантам - цифры особо, ни о чем.

dukepizzghana тут

Tags: Україна, дебилы блядь..., статистика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments