Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Единороги покоряют Давос

Моя примітка: Екзестенційно "Юнікорн" це тому, що статистичної таких успішних компаній майже нема -- як і єдинорогів (пруф). Так що тупа Шмаркля тупо знову обісралась.

На самом деле, действительно есть такой новый термин – «Unicorns», и он введен для компаний-стартапов, капитализация которых за короткий период превысила $1 млрд. Поэтому Зеленский в своем спиче имел ввиду, видимо, именно это.

Тут проблема в другом. Выучив слово “стартап”, он наивно делает на нем ставку как на том, что выведет его на позиции то ли реформатора, то ли новомодного Лидера современности, который перевел страну на повальную диджитализацию, и такого до него еще никто не делал. А ведь вот какое дело: ты хочешь запустить стартапы в Украине, но при этом рушишь ту основу, на которой строятся все надежные инвестиции. Ты забираешь ГАРАНТИИ у крупных инвесторов.

Безусловно, можно поддержать IT-компании, надеясь получить новый украинский Google или Apple. Но пока эти гении зреют в Украине и посматривают на Запад и США (потому что там выше заработки), твой бюджет наполняют именно традиционные сферы бизнеса:

– в сфере производства продуктов питания;
– в сфере строительства;
– табачные компании;
– производство медикаментов (которое выдавливается импортом);
– промышленность;
– добыча собственного газа,
и так далее, и так далее.

До сегодняшнего дня именно такие заводы строились в Украине с иностранными инвестициями, давали рабочие места и платили налоги в бюджет Украины. Насколько “мудрым” политиком нужно быть, чтобы забрать у них почву из-под ног, прижать “решаловом в судах”, отжимом денег и недвижимости, рейдерством (кто-то пишет, что оно при Зеленском сошло на нет, фантазии?), не решенными проблемами с контрабандой, чтобы на выжженном поле для серьезных инвестиций надеяться, что в твоей стране расцветут те самые стартапы-единороги? Компании с капитализацией в миллиард долларов?
Серьезно?
В стране, где олигарх входит в кабинет президента, открывая дверь чуть ли не ногой?

Давос – это не площадка для фантазий. Не увеселительная поездка, где ты гоп-компанией прожигаешь деньги налогоплательщиков. Ты должен показать, что в твою страну можно инвестировать, и что ты чуть ли не лично головой отвечаешь, что миллионные, миллиардные инвестиции не тронет никакой зарвавшийся олигарх. Что на твой завод завтра не придут СБУ-шники, не положат лицом на землю и не отожмут денег. До настоящих “единорогов”-стартапов Украине далеко. Дальше, чем мы думаем, потому что никто сегодня не гарантирует законность, честный суд и честные правила игры.
Вот и все “единороги”.

Карикатура © Игорь Конденко

tverezo.info

Tags: Бубочка, дебилы блядь..., ітогі падведьом
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments

Bestded_vasilij

January 26 2020, 11:24:59 UTC 1 year ago Edited:  January 26 2020, 11:25:48 UTC

  • New comment
У ослика сила, выносливость, неприхотливость, характер и собственное достоинство, а человек этих годных свойств обычно лишен, он нетерпелив, а часто и вовсе идиот. Отсюда разногласия.
А в качестве внеклассного чтения предлагаю ‘золотого осла’ Апулея.