Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Славься отечество наше свободное (ц)

Камент тут написал у одного онлайн "френда", но он оказался ВНЕЗАПНО совкодрочером и потер его, ну и забанил меня за "клевету". Запосчу тут камент, с мелкими изменениями...


Есть у ваты легенда о том, как прекрасно все жили в совке. Карбоновые велики, мороженное по 20 коп в каждом магазине, бесплатная медицина.

Вот вам реальная история моего детства. Ну приврал опять для красоты децл, не без того...

Типичная сельская больничка или амбулатория в Малых Ипенях, 150 км от Дальнежопинска, на берегу Вяликой Сибирской Реки... Больничка как на фото справа (нагуглил что-то подобное).

Там Дарьивановна четверть века принимает, уже не фельдшер 15й категории а целый доктор. Ее дочь тут фельдшер, на ставке 120 рэ максимум. Муж Дарьи Ивановны, Федотевлампыч, числится истопником-санитаром-ремонтником, максимум за 100. Правда чихал он на работу -- ягоды-рыба-дрова, дома разв неделю, если "сезон". Ну еще пару санитарок-медсестер, стоматолог еще есть.
...2-4 палаты, примерно на 5-15 человек, минимум оборудования. Телефона нет в принципе, но бывает рация, до "района" пробивает, если не дождь.

Мне в такой больничке молочный зуб рвали. На шару, разумеется -- в совке же все біло бесплатно. ...Ну геологи отсыпали патронов Федоту, конечно. И бензина для моторки потом отлили пол-бочки.
- мальчик, ничего не болит? спал норм?
- норм.
- молодец, как учишься?
- на пять баллов, иногда четверки.
- а в Москве был?
- был! Как раз на похоронах Андропова был, издалека смотрел!
- а кто это?
- генеральный секретарь!
- двоечник ты! У нас Леонид Ильич генсек.
- (геолог) а Илич умер года полтора-два как!
- (Дарьивановна фальшиво вытирает глаза) а нового как зовут то?
- (геолог) вон на первой странице фото и написано как. Хохол!

И тут вбегает мужик с криком "Моя Зинка опять задыхается!". Федотевлампыч "Отвезу в райцентр, бензин и четверть водки потом отдашь". Дарьиванна бежит к председателю, чтоб от него сообщить по рации, что привезут Зинку, у нее опять что-то с сердцем.
Заодно сказать председателю, что "дарагой Леонид Илич" представился, новый генсек -- "хохол Черненко".

Когда партия (геологическая) уезжала из Малых Ипеней, там в Красном Уголке "конторы" уже висело фото хохла Черненки, а председатель проводил собрание "мы все как один... поставим пендосов раком в Афганистане... обгоним и перегоним Америку!", гимн громко пели "Славься отечество наше свободное".
На собрании отсутствовал только Евлампыч, он как раз на берегу реки заканчивал четверть ведра самогона, закусывая таранкой из налима и зелеными октябрьскими яблоками. Или то не яблоки были а полезные шишки из сибирской тайги, откуда росиюшка силой произрастать будет со времен Ломоносова?


ЗЫ Прекрасный Совок это типа бесплатного для пионэра пионерлагеря, за который родители вместо нормальных денег получали 150 рэ. Пионервожатые по ночам бухали, перетрахивая (тм) наиболее аппетитных старшеклассниц.
...А самому пионэру мыли мозги, чтоб приготовить  из него винтика системы для оплаты следующих пионерских лагерей.

you don't need no education

via GIPHY



Tags: навіяло, совок
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments
Создать бы отдельную резервацию с райкомами, очередями и прочими прелестями СССР и ссылать туда совкодрочеров, а то хорошо любить совок, когда есть горячая вода и минимаркеты на каждом углу

И шоб обязательно был железный занавес. Для реализьму