Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

у нас сейчас повторяется ситуация 100-летней давности

Вы можете себе представить суд над Маннергеймом в Финляндии, хотя он отдал часть территорий, но отстоял Независимость?
Вы можете себе представить, чтобы в Великобритании судили Черчилля, хотя он тысячи британских солдат посылал на смерть ради Победы своей страны?
Но мы легко можем вспомнить, как судили воинов УПА, как расстреливали петлюровцев, как с помощью рачьей и собачьей красной армии морили голодом и уничтожали миллионы украинцев в ХХ веке.

Знаете в чем разница? Финны и британцы победили в войне и отстояли свою Независимость, пусть и дорогой ценой, а украинцы свою войну проиграли.

Позволю себе напомнить, что у нас сейчас повторяется ситуация 100-летней давности, льется кровь, мы теряем территории в войне за Независимость и собственную идентичность. Вопрос не в том, какой будет Украина завтра, а в том, будет ли Украина завтра вообще.

5 лет эта война была успешной благодаря самоотверженности воинов и мудрости Главнокомандующего, а вот на шестом году войны самому успешному Главнокомандующему Украины Петру Порошенко вменяют госизмену за победы, за то, что он посмел успешно противостоять врагу. Да, для этого приходилось оставлять территории (Минские соглашения), да, иногда приходилось направлять воинов в заведомо неравный бой (проход кораблей через Керченский пролив), но все это делалось ради общей Победы.

А буквально на днях враги Украины, засевшие в ГБР и ещё вчера защищавшие убийц Майдана, вызывают Порошенко и пытаются его осудить за непростые, но архинеобходимые решения для нашей борьбы за Независимость. Враги Украины из Офиса Президента руководят этим процессом и ждут поражения Украины.

Допустим ли мы это? Зависит от нас.

Олександр Дедюхін

Tags: Зеленський, Слуга Народа, реванш, ітогі падведьом
Subscribe
Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Сложные вопросы. Я бы и посочувствовал, но кому?