Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Бубочка закрив коментарі на включив каральну ДБР

Несколько дней назад Завгородний (тот который не зелёный) был лицом в телевизоре, и там его спрашивали: мол, как вы объясните, что закрыли комментарии под аккаунтами Зеленского на ютубе?

Завгородний, как водится, сказал, что в этом ничего удивительного. И объяснил, что выборы ЗеКоманда выиграла двумя способами: раздавая много-много обещаний и обвиняя папєрєдніков во всех смертных грехах.

Теперь, спустя много месяцев, обещать становится всё труднее.


Народ как бы жаждет, чтобы что-то происходило, желательно, чтобы обещания исполнялись. Но зарплаты в 4000 долларов появились почему-то не у учителей, а у депутатов. И как бы премьер-министр не отчитывался, что отопление подешевело на 30%, люди почему-то тыкают ему в лицо платёжками — пока через интернет — и недоумевают.

Решение здесь простое: отключить комментарии, и на Ютубе тоже вещать в режиме телевизора: мол, надои возрастают, всё хорошо, вот-вот догоним и перегоним зимбабву с берегом моржовьева клыка, а потом и до америк доберёмся, и кирдык скоро вашей америке, понял?

Осталось разобраться с папередниками. К счастью, для этого у нас есть ГБР. Вот то самое ГБР, по которому с ума сходили антикоррупционеры и верещали “Порошенко саботирует создание антикоррупционных органов” и что-то там ещё про недостаток политической воли.

Ну и вот мы создали ГБР, но как-то так получилось, что в нём тоже одни упыри. Мы-то думали, что если в милиции упыри, в судах упыри, в прокуратуре упыри, в санэпидемстанции упыри, и маленькие упырьки в гороно и ЖЭКе, то мы думали, что они уже все закончились. Что они все уже трудоустроены. И что, если мы, не меняя системы, создадим новый какой-то орган, ТО ТАМ ВСЁ БУДЕТ ИНАЧЕ. Там будут не упыри, а ангелы. Честные, справедливые, неподкупные и живут на минимальную зарплату, а сами государству мильярды возвращают, безжалостно выворачивая их из карманов олигархов.

Но нет.
Не вышло.
Что-то пошло не так.

Мы, конечно, подумали, дело в папередниках, и решительно поменяли коррупционеров на долбоё*ов, но зато честных. Кстати, тоже не сработало. Теперь у нас просто долбоё*ы-коррупционеры. Причём это не значит, что они стали меньше воровать, потому что тупые. Это значит, они стали воровать тупо, и за них стыдно ещё больше.

И как-то так само собой вышло, что при новой власти заместителем главы ГБР стал адвокат Януковича. И вот теперь адвокат Януковича проведёт беспристрастное расследование: виновен ли Янукович в расстрелах на Майдане, или это кастрюлеголовые сами друг друга перестреляли.

И как-то так само собой вышло, что Зеленский проявляет беспокойство относительно расследования дел Майдана. Причём почему-то беспокоится о том, что плохо расследуется, кто обидел беркут.

И как-то так само собой вышло, что мы отдали беркутов в Москву в рамках обмена. А чего, нам не жалко. Мы ими всё равно не пользовались.

И как-то так само собой вышло, что появились аудиозаписи, как глава ГБР Труба получает инструкции с Банковой, от Зеленского — кого допрашивать, кого кошмарить. И теперь экспертиза подтвердила подлинность записей.

И как-то так само собой вышло, что Труба, конечно, ГБР уже покинул, НО ЭТО ЖЕ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ, инструкции-то с Банковой всё равно будут присылать!

И понимаете, выходит, дело совсем не в Трубе. Ну то есть вот хотелось бы думать, что в нём. Что сейчас мы его выгоним и ВЖЖЖУХ, пшеница запоросилась, ВВП вырос, коррупция исчезла. Но как-то так выходит, что проблема у нас не в том, есть ли антикоррупционное ГБР, антикоррупционный суд или антикоррупционная инквизиция. А проблема в том, что ни хрена не работает ничего из этого, и, видимо, всё-таки надо не показательно задерживать коррупционеров, а системно менять правила игры, чтобы воровать было в принципе сложнее.

Но мы слушали антикоррупционеров, которые кричали: да надо просто больше разных регуляторов и антикоррупционных структур, И В ЭТОТ РАЗ ВСЁ БУДЕТ ИНАЧЕ, НАДО ПРОСТО ПОВЕРИТЬ, ХУЖЕ НЕ БУДЕТ!

И как-то так само вышло, что ГБР превратилось в орган, через который Российская Федерация отстаивает свои интересы и кошмарит Украину.

Так что в пятницу Порошенко пойдёт на допрос. И там следователь ГБР будет его спрашивать: с какой целью отправил корабли через Керченский пролив? Провоцировал, да? Русофобил, а? Ты что, не знаешь, что Керченский пролив российский? И Крым российский! И Азовское море российское! И всё российское! Ты как посмел туда руки свои коррупционные протянуть, а? А? А?

В пятницу Порошенко будут в ГБР допрашивать, обвиняя его в том, что он защищал интересы Украины.

Как-то так само собой вышло.

Ну то есть как “само собой”. Просто я начал с того, что к власти ЗеКоманда пришла на обещаниях и на обвинениях папередников. С выполнением обещаний как-то не сложилось. Ну вот вся надежда на папередника.

Если получится барыгу посадить — тогда, может, всё наладится. И народ снова начнёт чепчики вверх бросать, и перестанет пакости всякие писать в интернете — то им безработица растёт, то платёжки не такие.

Ведь платёжки и безработица это мелочь, если посадить Порошенко. Например, за то, что он отправил украинские корабли через украинский пролив в украинские воды Азовского моря.

Да не важно за что. Главное ведь — не провоцировать, не постреливать и покорно сглатывать. И мир неизбежен. Вот посадим всех разжигателей войны и агрессивное воинствующее меньшинство — и наступит мир.

Начать можно с Порошенко.
А потом и за тобой придут, если не перестанешь вот это лайкать, разжигать и русофобить.



Владимир Завгородний


Tags: а я ведь говорил, виздобули, реванш
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments