dagrael (dagrael) wrote in bitter_onion,
dagrael
dagrael
bitter_onion

Category:

Кацапские страсти по Бандере

Смысл существования для кацапов всегда состоял и состоит в отборе ресурсов существования у других.
Земли, богатства, историческое и культурное наследие, и даже такие, на первый взгляд, неосязаемые вещи как управленческий ресурс, благосклонность толпы - все должно быть отобрано и использовано во благо себе. Этакий народ-кровосос, паразитирующий на других.

Для этого кацапам приходится постоянно то лгать, то воевать. Но так как сейчас особо не развоюешься в прямом смысле, то приходится либо ложно воевать ("гибридная война"), либо воевать ложью ("информационно-психологическая агрессия"). Что кацапы и делают.

[Spoiler (click to open)]Вот казалось бы, почему им не дает покоя С.Бандера?
А не дает он им покоя потому, что является одним из краеугольных камней украинской освободительной идеи. Поскольку же украинское пространство не прекращает представлять собственнический интерес для кацапни, то и сама семантика феномена Бандеры не устраивает кацапов. Вот они и продолжают пытаться перекроить ее, нивелировать значимость Бандеры, демонизировать его.

Впрочем, все сказанное мной для вас не ново, и было приведено лишь в качестве вступления к освещению очередного факта кацапского вталкивания в медиапространство идеи "Бандера - нацист". Естественно, лживого - давайте рассмотрим подробней.

Итак, статья на РБК - "ЦРУ обнародовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере"

Цитирую публикацию c комментариями:

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США опубликовало на своем сайте рассекреченные архивные документы, касающиеся Второй мировой войны и украинского националиста Степана Бандеры. Речь идет о четырехстраничной статье из журнала «Социалистический вестник», который издавался в США в 1921–1965 годах. Статья называется «Степан Бандера и украинское государство 1941 года», она датирована 1951 годом.

Для начала, вас не смущает тот факт, что упомянутый документ является СТАТЬЕЙ из журнала?))
Думаю, вам не стоит напоминать, что статья, как правило, является всего лишь отображением субъективной точки зрения авторского коллектива.
Далее, интересен сам журнал "Социалистический вестник". Что это за ресурс такой? А это, панове, журнал, издававшийся в 1921—1965 годах заграничной делегацией Российской социал-демократической рабочей партии (меньшевики)!
БИНГО! Уже все ясно, дальше можно не читать, но мы все-таки продолжим))

Вот документ-копия содержания этой статьи - именно он содержался в ахиве ЦРУ. Нам же не так лень перейти по предоставленной ссылке, как кацапам?))
Автор статьи - некто Петро Яровой. Информации о существовании такого эксперта в данной области я, увы, не нашел)) Но обратите внимание на то, что имя автора сознательно употреблено в украинской форме написания - наверняка для придания статье достоверности, мол, украинец пишет.

Ну, далее в этой статье все стандартно (и это перепечатывает РБК):

30 июня 1941 года украинский фашист и профессиональный агент Гитлера Степан Бандера (имевший в Германии агентурное прозвище Консул 2) провозгласил во Львове воссоздание государства Западная Украина... На самом деле было бы лучше, особенно сторонникам свободной Украины, стереть из истории <...> этот фашистский эпизод, который не принес Украине ничего, кроме позора и страданий

Тупица Яровой так же, как и современные кацапы, путает нацизм с фашизмом, что выдает в нем "настоящего эксперта". Но - обращаю ваше внимание! - уже тогда, в 50-х годах прошлого века (статья датируется 06.11.1951), в мировое информационное поле начала активно вбрасываться идея о "фашистском эпизоде" Украины, который ее сторонникам настоятельно советовалось "стереть из истории" (!), т.е. поступить в лучших кацапских традициях и в угоду последним же.

На этом, казалось бы, можно было и закончить повествование об этом случае. Но я хочу добавить еще одну деталь.
Именно эта вот ложь регулярно вбрасывалась и вбрасывается в российское медиапространство. Так, в 2017 году ее публиковали такие сайты как Пикабу , ЯПлакалъ , и даже некоторые известные вам ЖЖ-сты, например, varjag2007...

Ха, говноресурсы, скажете вы. Кто им поверит?
Да, действительно, находятся критически мыслящие люди, опровергающие в комментариях к этим публикациям данную ложь. Но тупого быдла, читающего подобные говноресуры, и верящего всему на слово, несравнимо больше - а именно на них и делается расчет.
Как видим, просто повышается уровень издательства. В 2017 - Пикабу, а в 2020 (снова) - уже РБК, во как!
У российского быдла продолжают поддерживать мнение: Бандера - фашист, свободный украинец = фашист!

Да только хрен вам, кацапье.
Ложь ваша как была ложью, так ею и останется, сколько бы вы не старались сделать ее правдой.


Tags: Україна, бандерівці
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • К освобождению Мариуполя

    Из Тани Адамс 2014-го. "Старушки-соседки родителей, правда, представляли совсем другой Марик. Они хватали меня за рукав и тихонечко шептали мне в…

  • Харків, вибори

    Вибори мера Харкова: хто очолює рейтинг Ігор Терехов – 27,6% Михайло Добкін – 16,3% Юлія Світлична – 11,5% Євгеній Мураєв – 8,9%…

  • Зелибоба

    «Яндекс» запустил нейросеть «Зелибоба», которая дописывает любой текст. Но уже закрыл доступ — Технологии на TJ Технологию открыли раньше…

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Community

  • К освобождению Мариуполя

    Из Тани Адамс 2014-го. "Старушки-соседки родителей, правда, представляли совсем другой Марик. Они хватали меня за рукав и тихонечко шептали мне в…

  • Харків, вибори

    Вибори мера Харкова: хто очолює рейтинг Ігор Терехов – 27,6% Михайло Добкін – 16,3% Юлія Світлична – 11,5% Євгеній Мураєв – 8,9%…

  • Зелибоба

    «Яндекс» запустил нейросеть «Зелибоба», которая дописывает любой текст. Но уже закрыл доступ — Технологии на TJ Технологию открыли раньше…