Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Про дефляцію (для олігофренів типу Милованова, зєлєбобіків тощо)

Пояснення, до чого веде дефляція дуже проста:
- навіщо вам купляти сьогодні будинок-машину-велосипед-ковбасу, якщо завтра то буде дешевше?
- а бізнесмен _вже_ купив станки, вже купив матеріали. Тобто він отримає менше грошей, з яких заплатити робочим звичайну зарплату. Його прибуток падає і йому простіше нічого не робити тут і вивезти гроші за кордон, де буде прибуток.

Але зебіли того не розуміють. Візьмемо Милованова, який навіть книжки вміє погано читати та й дорого купляти -- от і не читає. От він і пише з радістю про дефляцію.
І справа не лише в тому, що він бреше. А в тому, що вони спробують це зробити заради популізму.

Більш довге пояснення про дефляцію під катом.Привет, мои любимые "буратины". Возрадуйтесь, ибо в Украину пришла благодатная дефляция. Об этом с гордостью объявил министр нашей экономики (вернее, то, что от нее осталось) Тимофей Милованов.

Наш министр, наверное, единственный министр экономики в мире, который фоткается в кабинете, облаченным в споривный костюм, книжек не читает и этим гордится. Поэтому он уверен, что если инфляция — это плохо, то ее противоположность дефляция - это хорошо.
А вместе с ним так считает большая и лучшая часть "буратин".

На самом деле, товарищи, "буратины", дефляция это очень, очень нехорошо. Это означает, что бизнес испытывает недостаток денег, сиречь оборотных средств и вынужден сворачиваться.
Есть такое понятие, как "дефляционная спираль".

Это такая штука, которая пострашнее гиперинфляции будет. Потому, что в условиях гиперинфляции народу не очень хорошо, да экономика имеет шанс выкарабкаться из кризиса без особых потерь.

Дефляция же убивает экономику наглухо. Правда, народ радуется, шо картоха подешевела на 30 копеек. Правда, радость по итогу всегда недолгой бывает.

От дефляции, кроме Милованова, который книжек не читает, еще один "экономический гений" - пани Тимошенко была в восторге. Будучи премьер-министром, в июле 2008 года (тоже порадовавшись "падению доллара") она заявила, цитата:

"За перші дві декади окрім двох областей, всі області України дали досить суттєву дефляцію. Цифра досить ОПТИМІСТИЧНА".

Через 5 месяцев после этого "оптимистического заявления" улицы украинских городов были усеяны закрытыми магазинами, кинотеатрами, кафе, пекарнями и другими заведениями с табличками "Продается" или "Аренда". А доллар после "оптимистического" падения в мае с 5,45 до 4,6 в декабре до 8 подпрыгнул да так и назад и не опустился.
Помните? Помните...

Дефляции радовались проФФесионалы в уряде Мыколи Яновича. Трубили о "перемоге". Через полгода страна вошла в жестокий экономический кризис и чтобы держать курс доллара "по восемь" в конце 2013-го Янович "сжигал" по миллиарду долларов золотовалютных резервов в неделю.

Инфляция (умеренная), товарищи "буратины", это показатель здоровой или развивающейся экономики. В любой стране мира - даже в сверхмощных США есть инфляция - это нормально. Но деревянные головы этого не разумеют.

Дабы подытожить вышесказанное, еще одна цитата известного экономиста Анатолия Гальчинского. Внемлете, "буратины"!

"Зафиксированная по итогам 2012 года дефляция 0,2%, которую президент Виктор Янукович назвал важнейшим достижением экономики, на самом деле является отображением падения ВВП и омертвения деловой активности...

Не только теорией, но и многолетней мировой экономической практикой доказано, что оптимальной для переходной структурно реформирующейся экономики является инфляция в пределах 4—6%. Китай, Турция, Индия подтверждают это". Конец цитаты.

Но вы, "буратины", можете этому не верить, а верить Милованову, который считает, что лучше посидеть в ресторане, чем прочесть книгу. И его шефу, который умело "видосики" в "Твиттере" и "Телеграмм" выставляет.

Только задумайтесь вот над чем: дефляция начала проявляться у нас сразу же, как только начало падать промышленное производство. Вернее, наоборот: как только благодаря титанической работе "слуг" промпризводство начало падать, так сразу пошла дефляция и доллар стал слабеть".

В 2008 году под мудрым руководством Юлии Тимошенко Украина пережила жуткий экономический кризис.
Второе место в мире по тяжести последствий.
В 2013 году под руководством Януковича-Азарова Украина оказалась на краю пропасти.

Готовьтесь. Нынешние "слуги" поталантливее будут и Юлии Владимировны, и Мыколы Яновича. Они книжек нудных не читают. Гуглом обходятся, путая Латвию с Литвой, Торонто с Оттавой, а концерт с концерном.

Но вы, "буратины", несмотря на многочисленные предупреждения, уговоры, просьбы, мольбы и даже запугивания, сделали все это "разом".
Два раза.
Мажьте сейчас, ибо скоро будет нечего и не на што.

Правда, есть и один плюс: когда ни рестораны ни даже забегаловки будут не по карману; когда за кабельное ТВ нечем будет платить, может, в библиотеки опять начнете ходить. Это то немногое, что у нас еще бесплатно...

ЗЫ. "История ничему не учит. Она только наказывает за незнание уроков" (С. М. Соловьев).
(ц)
Tags: економіка, как правильно, нарід, освіта, правду говорить легко и приятно
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment