Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

свидетели: Дугарь в июле 2016 года не могла быть в деле Шеремета

Печерский суд Киева допросил двух свидетеле, рассматривая ходатайтво об изменении меры пресечения для Яны Дугарь, которую подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета. Обе допрошенные девушки находились вместе с подозреваемой в военном госпитале.

[Первый свидетель: в госпитале мы жили в одном помещении, а проверки у нас были постоянно]

Об этом сообщает The Insider. Первой допросили Василину Плеванович, которая работала медсестрой. «Я помню точно 13 июля... Тогда я вышла на улицу, и Яна там тоже стояла. Мы собирали пациентов, чтоб послушали песни», - рассказала она суду. Кроме того, она отметила, что жила с Дугарь в одном помещении, поэтому подозреваемая не могла покинуть его незаметно. Также она рассказала, что режим доступа на территорию военного городка был строгим, а к ним на территорию часто приезжали с проверками.

Кроме того, во второй половине июля у них был праздничный обед в честь демобилизации, на котором также присутствовала Дугарь. Однако дату мероприятия свидетель вспомнить не смогла. «После 10 июля к нам было доставлено много раненых военных, среди них и мой муж», - добавила она. По словам Плеванович, этим военнослужащим свидетель оказывала помощь вместе с Яной Дугарь. Адвокаты особенно акцентировали на этом внимание, так как это доказывает алиби подозреваемой.

[Второй свидетель: мы работали сверхурочно, а покинуть территорию не было возможности]

Второй свидетель сообщила, что познакомилась с Дугарь при исполнении служебных обязательств. «В июле 2016 года были тяжелые времена, потому что был большой поток больных. Работали сверхурочно, без должного отдыха. Тогда было много раненых», - рассказала она. Кроме того, она рассказала, что покидать территорию госпиталя можно было лишь предупредив много сотрудников. «Просто так нельзя покинуть территорию», - подчеркнула она. Теперь же суд объявил перерыв до 17 января, когда планируется допросить еще двух свидетелей защиты.

petrimazepa.com

Похоже, Зеленскому и Авакову не получается скомпроментировать АТОшников и волонтеров -- дело разваливается на ходу.

Tags: Аваков, Зеленский/Слуга Народа, реванш, справа Шеремета
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment