Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Украина живет по инерции. Без руля

Есть нюансы, с которыми не согласен, об общий вывод "идеальный шторм впереди" возражений не вызывает. И да, шторм будет сильнее, чем был бы после 22 апреля но с Порошенко.

Новогоднюю и посленовогоднюю вакханалию я “пересидел” в полях. Проще заниматься делом, приносящим результаты в войне, чем жечь нервы. В том, что они будут гореть, я был уверен на 100%. Поводов в любом событии наша новая власть дает более чем нужно. Просто не ожидал, что произойдет столько событий, которые позволят новым керманычам открыться во всей красе своей некомпетентности.

Поездка президента в офшорную дыру после новогоднего отдыха на курорте Коломойского – это еще будет отдельной темой для удивления. Не было и нет ни одной задачи, которую мог бы решать в Омане Зеленский для Украины. Потому что государству Украина Оман не интересен ни с какой стороны. Слишком токсичен. А вот вопрос, где хранить и где отмывать деньги, вполне реален.

Но и это на фоне трагедии с самолетом – мелочь. Особенно на фоне дальнейших событий. Самое страшное в том, что у нас нет высшего военно-политического руководства в стране, которое было бы способно оперативно реагировать на угрозы и вызовы. Просто нет. Потому что те люди, которые играют роль глав государства и ведомств, всего лишь играют роли в свободное и удобное для себя время.

Государственности и ответственности за государство, как опции, у них в мозгах нет. Чуваки просто продолжают играть как для предвыборной кампании, работая на охват максимальной аудитории роликами, при этом ничего не делая.

Трагедия с самолетом вообще показала полную отстраненность от дел в стране. Совсем.

Банально, не было никого на рабочих местах для того, чтобы даже отреагировать, не говоря о принятии каких-то решений. Все руководство воюющей страны было на отдыхе. И не спешило в срочном порядке вернуться.
Видимо, не только отдых был на повестке, но и отчеты перед теми, кто привел их к власти, и дальнейшие консультации на предмет “что делать-то?”

Ребята пришли пилить и зарабатывать. Для себя и для тех, кто привел их к власти. И рассматривают Украину как временную кормовую базу. Так учил дедушка Беня. По-другому думать они не умеют. И интересы их и Путина совпадают. Потому что встреча в Нормандии – это была встреча про газ. И ни про что другое.

Давайте реально, вот что сделал Зеленский за время после своего избрания? Вот реальные дела на благо Украины и народа, давайте вспомним. Пилить видеоролики с рассказами, что он хочет и как он хочет – это всего лишь слова.
Кроме слов, кроме роликов, которые давят на эмоции, какие действия были сделаны для блага страны?

Нет ответственности за государство, которым, по иронии судьбы, их временно закинуло порулить с определенной целью – сделать прививку на будущее. Да, болезненная, да, противная, но прививка. Или переболеем и сделаем выводы, или помрем. Ну, помереть-то совсем вряд ли.

Украина живет по инерции. Без руля. Без понимания, что будет через полгода или через год. Армия воюет по инерции. Без руля и понимания, что будет через полгода или через год. На международной арене Украина дрейфует по инерции. Без руля. Без малейшего понимания, что будет через полгода. Более того, все иностранные партнеры не понимают, что происходит, и где Украина будет через полгода. Потому что за предыдущие полгода разрушено практически все, что с таким трудом было выстроено за последние годы.

И если смотреть на вещи реально, то все идет согласно плана. И сейчас этот план – чем хуже, тем лучше. Управление государством – это не видосики и не посты в соцсетях. Это ежедневные вызовы и оперативное решение проблем воюющей страны.

Пока все идет так, как и должно идти. Руководство страны показывает всему миру и, в первую очередь, своим избирателям, что оно не способно принимать решения. Не способно нести ответственность. Не способно даже из отпуска срочно вернуться. Это называется импотенция. Это то, что было очевидно для думающих людей, которые видели надвигающуюся опасность.

Но, к сожалению, это еще не предел. Будет еще хуже. Еще беспомощнее, еще глупее. И это тоже хорошо. Потому что пока стадо будет оргазмировать на видеоролики ниочем, в которых кроме слов ничего нет, значит, время еще не пришло.

А оно придет. Холодильник, сцуко, умеет ждать. И он всегда побеждает телевизор.

Поэтому делаем все, что от нас зависит для победы, и ждем. Их тушки еще не плывут вниз по течению. Но они уже подходят к реке.

И ни в коем случае не спишите отстегивать ремни. Еще сильнее будет болтать. И не забывайте помогать армии. Нам все равно придется воевать за Независимость. Даже если это немного затянется. Другого пути для Украины нет.

Роман Доник
Tags: Україна, думка, пророцтво, ітогі падведьом
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments