Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in bitter_onion,
Ле Фея
lilith_le_fairy
bitter_onion

Categories:

Привет, мои любимые "буратины"


А помните, как вы визжали, що депутаты должны получать минимальную зарплату, и кляли "барыг"? Помните, как вы возмущались, шо депутаты аж тысячу долларов получают, тогда как трудовой чилавек...
У меня для вас новость.

С 01.01.2020 "слуги народа", сиречь депутаты Верховной Рады будут получать более 100 тысяч грн. зарплаты. Вчетверо повысили. Ну, а чо. Как это там: вы зробылы це разом. Для них.

А вместе с ними и ихние помощники автоматически получат, которые берут (это только слухи, не примите за наезд) по 10 тыс. у.е. за депутатский запрос, которые можно штамповать десятками - были бы заказы - "детишкам на молочишко".

А генпрокурору Рябошапке больше 90 "штук" положили зарплаты. Точнее, 93 тысячи и 600 грн. А в министерствах зарплаты в 3-5 раз вырастут. Вы это сделали вместе. Для них. Эпоха бедности закончилась. У них.
А у вас?

А знаете, сколько получает Сырожа "Квартирный" на какой-то там должности в "Укрзалызинци"? 388 тысяч гривасов. В месяц. Шо понимает Сирожа в железнодорожном сообщении и хто его туда на такую зарплату сунул? Вопрос не к "барыгам". Вопрос к "слугам" и к самому главному из них.

А знаете, сколько получили в декабре зарплаты заместители министра культуры, молоди и спорта вместе с самим министром? Депутаты нервно курят в углу.
Так ето самое "бедное" министерство. Хотите по другим пройтись? 112, 405, 394 тисячі. В місяць.

Им на 30 тысяч никак выжить не получалось. Детишки с голоду пухли. У "барыг" не пухли, а тут эпидемия началась. Хотя курс доллара падает. Не то шо у этих которые раньше...

Сколько получает Мустафа Найем в "Укроборонпроме"? Поинтересуйтесь. И что он там делает - тоже.

Шо, мои "буратины", лозунг "Нехай они получают минимальную" уже не актуален?
Будете искать оправдание своей глупости?

Предлагаю такое: не все так однозначно и это другое дело, поскольку тогда у власти были "барыги", а теперь - "слуги народа". А слугам надо хорошо питаться, шоб хорошо служить. А то сил не будет - благосостояние и безопасность народу неуклонно поднимать.

Расслабьтесь. У "буратин" есть волшебное слово "крекс-пекс-фекс". После которого из вложенных ими голосов на выборах должно было вырасти дерево. С золотыми монетками.
Они до сих пор верят, шо сделали правильный вклад на Поле чудес.

Повторяйте: крекс-пекс-фекс...
Tags: Україна
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments