Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Кловуна Вову садять на шпагат

Бгг, комусь почало доходити, що Зєля, коли обіцяв різним людям протилежні речі, не міг то виконати в принципі :)
Объединенный штаб защиты родной земли анонсировал начало бессрочных акций протеста против принятия Верховной Радой закона об открытии рынка земли.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина. «14 января в 7:45 в правительственном квартале мы начинаем нашу бессрочную акцию.

[Spoiler (click to open)]

Мы переходим в другую плоскость действий. Мы также будем инициировать народное вече, которое имеет юридическую силу и влияние на органы законодательной и исполнительной власти. Мы призываем всех неравнодушных присоединиться, чтобы под стенами Верховной Рады совместными усилиями мы могли отстоять нашу землю», - сообщила один из лидеров штаба Ольга Ходаковская на брифинге в Киеве 13 января. Среди основных требований, озвученных Ходаковской, отозвать законопроект о рынке земли, создать рабочую группу по разработке комплексной земельной реформы и провести встречу с президентом Украины Владимир Зеленский, который услышал «услышал лоббистов крупных транснациональных корпораций и большого бизнеса, но не услышал украинского крестьянина

».

В то же время президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Николай Стрижак заявил, что против продажи земли выступает большинство граждан Украины, а во всей этой ситуации виновата действующая власть, которая обещала одно, а делает другое.

[Spoiler (click to open)]

А вот глава Аграрного союза Украины Геннадий Новиков отметил, что принятие закона о рынке земли в том виде, в котором он выносится на рассмотрение парламента, приведет страну к лишению перспектив. «Если мы продадим нашу землю транснациональным корпорациям, то именно они будут управлять страной. Весь украинский народ должен подняться и сказать решительное "нет" распродаже собственного богатства», - сказал он.

petrimazepa.com

ЗИ: повторю ще раз:
- продаж землі потрібна
- але реформа має бути щось типу успішної польської: тільки для громадян України і не більше 200-300 гектар на рило
- покупець протягом 15 років на має права перездавати землю в оренду або не вирощувати урожай
- покупець має мати відповідну аграрну освіту або досвід вирощування понад 5 років
- іноземці мають право орендувати, але за 3 умов: а) не кацапи або фірми, де кацапський капітал менше 5% і б) з забороною змін призначення землі і в) бізнес успішно працює в Україні понад 5 років
(десь так)
Tags: Зеленский/Слуга Народа, виздобули, ні реваншу Путіна-Зеленського
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments