Zlasliwy litwinski blog (minsk007) wrote in bitter_onion,
Zlasliwy litwinski blog
minsk007
bitter_onion

Categories:

Ольгино работает

Над Ольгино принято потешаться, но оно работает. После уничтожения украинского самолёта, пошурудился малька по "международной прессе", в комментах сплошное "совместная провокация Украины и Трампа".
Или вот сегодня пришло в рассылке - вопрос на Quora Is Ukraine better than Ghana in terms of the standard of living and their economy?, такого рода вопросы там задаются постоянно от людей "Я просто узнать хочу". А также "вопросы" типа "Почему возвращение Крыма было исторической справедливостью?" или диалект ли русского украинский.
Решил сделать тест после этого и задать гораздо более невинный вопрос по сравнению с  "Почему возвращение Крыма было исторической справедливостью?" - "Почему актёры в российских фильмах постоянно кричат, когда разговаривают?". Вопрос провисел ровно 5 минут и был удалён из-за того, что "возбуждает ненависть" с предупреждением о возможном бане.
"Почему Украина по праву принадлежит России" это не провокационный вопрос, а вот о киношках да.
Так что смеяться над тупым Ольгино не стоит, Раша очень хорошо запустила руку в социальные сети, модераторство (например, пользователь Quora Дима Воробьёв это продвинутый путинский пропагандон, оно очень умело выстраивает ответы так, что для западного читателя, незнакомого с реалиями Совка это кажется правдой) и так далее.
Так что не надо смеяться. Тут восхищаться надо.
Tags: пропаганда
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments