Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Category:

Обзор дезинформации пропагандистских СМИ – 11.01.2020

Оперативная рабочая группа по стратегическим коммуникациям Европейской службы внешних связей European External Action Service – EEAS подготовила регулярный обзор дезинформации, в котором содержатся примеры прокремлевской пропаганды, распространенной в европейских странах. Скачать обзор дезинформации можно по ссылке.

Ниже я выделил главные, по моему мнению, тезисы -- что произошло и небольшой прогноз на этот год.[Spoiler (click to open)]

* * *

Кремль готовится к празднованию 75-й годовщины победы над нацистской Германией, но делает это, требуя от мирового сообщества признания "особых заслуг России".

Поэтому кцпы надувают губы, намекают что США не помогали Раше воевать и что Польша начала Вторую мировую войну.
Любая критика Кремля воспринимается как «демонизация», «русофобия», «истерия» или «безумие».

Но началось это 20 лет назад -- одним из первых важных законодательных актов Владимира Путина в качестве президента России стала Доктрина информационной безопасности 2000 года.

* * *

2019 стал годом активизации дезинформационной деятельности.
Русские предлагают платные услуги по манипулированию любому, у кого на то есть средства. Поэтому я подтверждаю вчерашний прогноз где-то в каментах, что в ближайшие полгода будет масса материалов про действия русских, начиная от Кембридж Аналитики до новых акторов Кремля.


Противодействовать этому сложно, так как требует обмена знаниями и синхронизации работ, чтоб избежать дублирования работы и мертвых зон.
Международное сообщество по кибербезопасности и защите информации InfoSec разработало концепцию Att&ck, которая стала основой для классификации тактических приемов, методов и процедур инфоаттак руцни, а также позволила систематизировать особенности его поведения и эффективно оповещать о них защитников.

2020 год станет важном годом по повышению стойкости мирового сообщества к влиянию русской дезинформации
.
Tags: аналітика, вата, інформаційна війна
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment