Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in bitter_onion,
Ле Фея
lilith_le_fairy
bitter_onion

Categories:

Голодная Россия


Закрытие одного из гипермаркетов «Карусель» в Казани стало тестом на черную пятницу, которой у нас никогда не было. Оказалось, что реальная скидка в 85 процентов не только сводит с ума, но и становится своего рода лакмусовой бумажкой реальных социальных настроений. В комментариях под многочисленными видео с давкой на входе в магазин вспоминали и о снижающихся реальных доходах, и о пенсионной реформе, и о том, что «пока государство ничего не предпримет, так все и останется».

Скидки в 85 процентов объявили для единственного магазина «Карусель» - в торговом центре «Франт» сеть дорабатывала последний день. В целом же по России X5 Retail Group планируют закрыть несколько десятков «Каруселей», лишь часть из них трансформируя в «Перекрестки». Компания готова была пойти на миллиардные потери, объясняя решение стремлением «создавать максимальную ценность для клиентов» и «обеспечивая устойчивый рост». О поставленных целях в сентябре прошлого года говорил главный исполнительный директор X5 Игорь Шехтерман. Кстати, на новость о трансформации сети рынок отреагировал ростом акций компании. Как бы там ни было, казанская «Карусель» скинула цены до минимума, и клиенты, чувствуя «максимальную ценность», бросились ломать двери.

«На входе во «Франт» началась настоящая давка, - писали администраторы паблика «В Казани поймут».

Надо сказать, «скидывали» не только цены на еду. Дешевле стало все. Другое дело, что забрать самые ценные товары успели немногие. Одни публиковали в Сети чеки с отчетом о покупках, где можно было разглядеть детские игрушки и косметику, другие ограничивались конфетами и алкоголем, третьи устраивали настоящие бои за бананы. Жестче было только у прилавка с сыром.

В считанные минуты полки опустели, и уже к 10 утра у касс скопились длинные очереди набравших что под руку подвернулось покупателей:
«Продолжаем следить за ситуацией в «Карусели», - писали в соцсетях. - Люди попали внутрь магазина и устроили бега, бабушки которые кричали, чтобы их пропустили и не толкали, как только попали в магазин резко побежали искать товар, но почти все полки оказались пустые, все кто хоть что-то нашёл выстроились на кассы в многометровые очереди...»
Источник.
Tags: узкий мир
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments