Zlasliwy litwinski blog (minsk007) wrote in bitter_onion,
Zlasliwy litwinski blog
minsk007
bitter_onion

Categories:

Советский Рай и Грех

Кстати, вот задумался. Христианин типа должен быть правильным, идеальным человеком, но есть и отмазка - типа человек грешный, покаяние и молитва спасут тебя. Напился, переспал с соседкой, утром в церковь и вышел типа новым человеком. Церковники не дураки - никто без ущерба для психики не способен быть человеком без малейшей скверны.

У советских коммунистов такого не было - они тупо требовали от тебя всё время быть лучезарным чистым советским человеком. Если совершил грешок - всё, запомоен на века, никакого отбежать в райком партии и помолиться на портрет Ленина не было.
В советских фильмах был типок "оступившийся", он в конце концов вставал на сторону Советской власти, но к концу фильма его обязательно убивали враги. Раз оступился - даже покаяние не поможет тебе войти в советский рай.

Кстати, недавно смотрел кусками российский боевик "Застава", там капитан сливал чутка инфу афганским моджахедам, но в конце раскаялся. Я тогда подумал - всё, к концу убьют, такая совковая традиция. И точно - жена ушла, его в конце убили. Ибо не место такому в советском раю.

Ну а поскольку жить абсолютно безупречно невозможно, как этого хотел советский коммунизм, то идеальный советский человек бы был абсолютно ебанувшийся от психического напряжения и стресса отморозок.
А в реальной жизни это, конечно, был лживый двуличный мудак :)
Tags: совок
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments