Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in bitter_onion,
Ле Фея
lilith_le_fairy
bitter_onion

Category:

ЛУГАНСКИЙ В БЕШЕНСТВЕ!


Лидеры трех стран мира заявили, что у них есть разведданные о том, что самолет МАУ в Иране могла сбить ракета российского происхождения. Украинцев разгневал тот факт, что президент нашей страны Владимир Зеленский молчит уже 12 часов, в то время, как весь западный мир пытается выяснить правду.

Игорь Озадовский
Вот какие вопросы накопились у меня (это не все) к президенту и его окружению по Боингу и Оману:

1. Почему нет хотя бы формального заявления? Например, что мы на контакте со всеми сторонами. Мы не можем делать таких заявлений, как США, Канада и Британия. Как минимум, потому что не располагаем такими разведданными по объективным причинам, а громкими обвинениями можем только навредить расследованию.

2. Если версия о ракете станет окончательно очевидной, будет ли Украина инициировать создание аналога JIT, которую создали после крушения Боинга?

3. Ограничитися ли наше участие в расследовании только работой двух групп, уже отправленных в Иран? Как мы планируем расширять участие?

4. Было ли сообщение МИДа с просьбой воздержаться от поездок в Иран, Ирак и вообще этот регион сразу после начала обострения? Если было, почему оно не было из каждого утюга? Если нет - почему?

5. По чьей инициативе появилось первое сообщение от Посольства Украины в Иране? Кто инициировал внесение правок в него?

6. Учитывая ситуацию в регионе и отказ многих компаний от полетов, будет ли (и как) организован выезд граждан из по факту горячей точки?

7. Почему для объявления траура понадобились почти сутки? Почему президент не мог подписать указ до прибытия в Киев? Был ли президент на связи на протяжении этих суток?

8. Действительно ли президент "ставил задачу" и "давал поручение" открыть уголовное дело? Если "да", то на каком основании? Если "нет" - как это оказалось в сообщениях Офиса президента и официального аккаунта Владимира Зеленского?

9. Почему на совещании после прилета президента не было ряда ключевых силовиков? Применят ли к ним какие-то санкции?

10. Кто оплатил (и сколько стоил) перелет президента из Омана в Киев?

11. Как президент может объяснить ситуацию с "бортом Медведчука" и бортом, на котором Зеленский вернулся в Украину? Была ли в Омана встреча с кем-нибудь из России?

12. Чем был занят "борт №1" все это время? Почему президент не только летел в Оман якобы на рейсовом самолете, но и возвращался так долго с использованием бизнес-джета, а не одного из государственных бортов?

12. Если президент планировал встречи в Омане, почему украинскую делегацию кроме него представлял только Ермак?

13. Каковы итоги встреч в Омане? Подписаны ли какие-нибудь документы? Какие документы готовились к этим переговорам?
Tags: Україна, провокация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments