Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Category:

Не убивайтесь вы так

В ответ на пост пани fireheatherhony "Депресивне"

Вы так убиваетесь из-за того, что электорат ЗЕ продолжает с каким-то ярым остервенением оправдывать все его факапы, что вы так не убьётесь. Послушайте, ну это чистой воды защитная психологическая реакция, да, пусть и не самого умного, не мыслящего критически избирателя.

Ну вот смотрите. Была часть людей, трезво оценивающая, что помириться с агрессором по взмаху волшебной палочки невозможно. Остановить войну, которую не мы начали, – тоже. Развивать экономику тоже невозможно, просто сказав: экономика развивайся, раз-два. Что сказки про поездки на работу на велосипеде – это пыль в глаза, граничащая с глупостью. Что сингапурское экономическое чудо – это мозги и тяжёлая кропотливая работа. Что гибридная война с третьей армией в мире – это тонкая дипломатия и умение бегать между капель.

«Простой нарид»тм повелся.Мало того, многие из моих знакомых, которых я считала не глупыми людьми, тоже повелись. Да, я понимаю, что многие просто голосовали против старых элит, многие голосовали против конкретно ПАП. Но большинство голосовало за Голобородько, которого им скормили с лопаты с экранов телевизоров.

А ведь поставьте себя на их место. Сказать себе «я – дурак, меня обвели вокруг пальца» – это нужно иметь силу воли и тот же разум. Хотя я уже встречала таких людей, которые говорили: «да, я голосовал /голосовала, хотел /хотела дать шанс молодежи, но я ошибся/ошиблась». Но опять же, для этого нужно иметь разум и какую-то критичность к себе.

«Простой нарид»тм сейчас оправдывает не столько ЗЕ, а себя. Свою глупость, неумение критично мыслить, свои обманутые ожидания. Они все ещё, идя в колонне не расстрел, уговаривают друг друга, что там, куда их ведут, будут кормить пирожными. Такова природа человека. И пока они на собственной шкуре (думаю, уже в этом году, с таким падением производства), заглянув в холодильник, не поймут, что их в грубой и извращённой форме поимели, ничего не будет. Когда пустой желудок, КВН в органах власти становится не таким уж и веселым. Веселиться и рвать лифчик на груди за свой выбор можно только на полный желудок. Так что пока холодильник не победит телевизор, они не прозреют.
78731491_1182199862170163_2038318837899722752_n.jpg

Думаю, через какое-то время, как и при яныке, вы днём с огнём не найдёте человека, который признаётся, что голосовал за ЗЕ.

К сожаление, это коснётся нас всех в той или иной степени. Все в одной лодке. И мы вместе с заражёнными этой вирусной инфекцией переболеем тоже, может, в более легкой форме. Но переболеют все. Возможно, это детская прививка всему гражданскому обществу, которая сопровождается температурой, ломкой и тяжёлым состоянием, но даёт иммунитет на всю оставшуюся жизнь. Иммунитет под названием «Сказок не бывает, или Нет простых решений в сложных ситуациях».


Dana Yarovaya

Tags: Зеленский/Слуга Народа, Зигмунд Фрейд и его друзья, виздобули, думка, нарід
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments
Оптимистично. Но, увы, нереалистично. Холодильник не победит телевизор. Вернее, победит, но только у тех, которые голосовали за вымечтанный халявный полный холодильник, - заметьте, я про этих упомянула.
Да и не в этом вовсе дело.
Я же не про простий нарід писала. Этот, хоть и противен, но переформатируется при случае простой, главное, умелой и массированной, контрпопагандой. Тут можно лишь обговаривать какой именно должна быть эта пропаганда.
Я как раз про непростий нарід. Который мне уже нифига не хочется пробовать переубеждать. Даже если они завтра прозреют и начнут массово каяться, в моем отношении к ним это уже ничего не изменит.
И про то, что пока мы тут варимся в собственном соку, все больше консервируясь в собственных ожиданиях, недоумениях и утешительных, но неподходящих сравнениях, страна стремительно летит в последнюю пропасть.
А за ответ спасибо большое.