Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Диджитализация отменяется: на «государство в смартфоне» денег нет

Несколько мелких ИТ-фирмочек, кормившихся в свое время на бюджете, вложили денежек в ЗЕ и Слугу Народа. Ну, точнее в депутатов. Ведь диджитализация, электронные чеки и реестры это лакомый кусочек. И что вы думаете? Их тоже кинули :)[Spoiler (click to open)]

В проект госбюджета на приложение и портал государственных услуг "Дія", а также на обучение цифровым навыками не было заложено средств, сообщил в Facebook министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

"На государство в смартфоне (приложение портал, оцифровку приоритетных услуг, обучение цифровых навыков и др.) бюджет не заложено. Есть 30,8 млн на поддержку текущих систем (сайты, серверы, шины), которые работали и раньше", - написал он.
tech.liga.net

«Делаю ставку на эффективную команду и международно-техническую помощь, государственно-частное партнерство, волонтерство. В нашем направлении, на данном этапе развития страны, нужно уметь достигать цели с ограниченным ресурсом. А диджитализация - это эффективность, трансформация, и, надеюсь, влияние на увеличение бюджета на 2021 год», - резюмировал Федоров.
minfin.com.ua

На предложение поволонтерить фирмочки ответили отказом...

Tags: Зеленский/Слуга Народа, виздобули
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments